今天五一国际劳动节,我十分高兴。
夜里大家吃了晚饭后就坐在沙发上兴致勃勃地看电视剧。大家听见很多令人激动的新闻报道。在其中最要我开心的是杭州湾跨海大桥宣布全线通车了。
杭州湾跨海大桥是一座跨过我国杭州湾水域的跨海大桥,总长36千米,是世界上最长的跨海大桥。它联接着上海市和宁波市2个大城市。
造桥职工们无论是严冬腊月或是炎夏ku暑,她们都辛勤地劳动者着。在造桥全过程中她们不知道经历了几回强台风,也不知道摆脱了是多少艰辛xian阻,换得了人类历史上hong伟的建zhu。
有一天,我一定要亲眼看一看这座水上的七色彩虹。