剥玉米作文【范文
这是一枚炮弹状的玉米,鼓着圆圆的肚皮,显得有点俏皮。
玉米的梢头上还挂着几片叶子,就像田野里的稻草人,昂首挺胸地直立着,看守着大片的稻田。它梢头上的玉米须还盘在头上,犹如给自己戴上了一顶遮阳帽。
整个玉米的外衣呈现出较为粗糙的翠绿色,一层层地往上叠展,给人一种紧凑的层次美!它的外衣上还横着一些细长的褶皱痕迹,好像老人额头上的皱纹,深浅不一。把它的外壳一层层剥开,就会看见玉米的外壳一层贴着一层,非常地严密。再往下剥,它的外壳越来越薄,玉米须也越来越多。剥到最后,就能看见一粒粒金黄的玉米粒上覆盖着一条条的玉米须纵横交错着,好像女子出嫁时头上蒙盖着半透明面纱。撕掉这层薄薄的面纱,那饱满的玉米粒完全呈现出来,它们紧紧挨着小小的圆润的身子,模样挺可爱。