从今年一月一日开始,妈妈每个月给我五块钱零花钱。我已经得到了这个月的五块钱。我终于有属于自己的钱了!
妈妈告诉我,钱是身外之物,有的东西是用钱买不到的,比如爱和友情。但是钱也能买到很多东西,比如吃的、穿的、用的……没有钱也是不行的。钱要用自己的本事去挣。钱要花在需要的地方。该花钱的时候不能小气,不该花钱的时候就不花。
除了每个月妈妈给的零花钱,还可以把家里的废品积攒起来卖破烂儿,卖的钱就归我了。
我拿着妈妈给我的五块钱,一会儿看看,一会儿装兜里,我想:我可以自己当家儿了,就像张老师给我们讲的“小雨当家”一样。我要把零花钱花在需要的地方。
今天下午在老家,我和妹妹一起去买东西。我买了一个“烈焰凤凰”陀螺,妹妹买了一辆小小的、白色的、可爱的“公交车”。一共花了两块五。我自己付了钱。妈妈又付了五角零钱。我现在兜里还有三块钱。
有零花钱真好!