五年级优秀读后感作文【范文
清晨虽然听到了钟声响起,我仍然赖在被窝不想起床。妈妈来到床边告诉我:懒虫!还不起床。快看,外面下雪啦!我蹭地一下从床上跳起,急急穿上衣服,跑向屋外。
哇!果然好大的雪。楼房覆盖了一层白纱,树木穿上了银色铠甲。松树在白雪的衬托下,显得更加巍然屹立;大地到处银装素裹。孩子们有的玩雪球,有的打雪仗,还有的在堆雪人。我来到学校。啊!学校也变了样。同学们在操场雪地里正玩得兴高采烈。我们分成甲乙两组,玩起了打雪仗的游戏。我们甲组占领保护据点,乙组负责攻击。为了打败乙方,我们由于人少,只能智取。于是我们藏在一个角落,准备了充足的雪球前去偷袭。顿时,雪球像炮弹一样飞向乙方。咦?人怎么这么少?原来我们却中了他们的计。回头一看,乙组已经占领了我们的据点。大事不好,我们只好撤退
叮铃——上课的铃声响了,我们恋恋不舍地离开了操场。
放学的路上,我看见调皮的孩子都在滑着雪行走。尽管有时候滑倒了,但是他们奋力爬起来,仍然笑逐颜开,引起人们一片笑声。
雪,为我们带来了无限乐趣。
五年级优秀读后感作文【范文10篇】一十零
今天,爸爸布置了一项特殊的任务:给我十元钱,独立去斜桥奶奶家吃饭,然后再乘车返回。我听了心里直犯嘀咕,爸爸妈妈每星期都会带我去,可是从来也没让我一个人单独行动过呀!那可怎么办呢?这时我的心里如十五个吊桶打水——七上八下。爸爸好像看透我的心似的,他一边安慰我一边给打气:“轩轩,你已经上四年级了,是个小男子汉了,要自己学会处理各种问题。再说,现在通讯那么发达,实在解决不了,你可以打电话给爸爸。”
我拿着钱想了想,这几个钱打车肯定不够,看来只好坐公交车了。我记得有206路、220路、223路公交车可以去斜桥,离我家最近的是206路和220路,如果坐206路的话,是从沿江公路走的,下了车到奶奶家太远了。220路是从江平路走的,下车后要近很多,看来220路是最好的选择了。
我鼓起勇气出了门,忐忑不安的走到公交站台。耐心等着220路的到来。突然想起,坐公交车要投硬币的,可爸爸给我的是10元钱纸币,怎么办呢?我急得团团转。忽然,我灵光一闪,可以去旁边的小店里请人换一下呀,但是我心里又非常害怕,假如被人赶出来了怎么办?可是不去的话,我又没办法坐公交车,也完成不了爸爸交给我的任务,只好硬着头皮走了进去,我红着脸小声地跟营业员阿姨说明了情况,阿姨很热情地帮我换好硬币,并叮嘱我把钱收好。我开心的想:看来这事没我想的那可怕。主要就看我有没有这个勇气了。
一波三折后,我终于坐上了220路公交车,赶紧找了个座位坐下,眼睛一眨不眨地盯着窗外,但此时我无心欣赏窗外的景色,生怕自己错过了站。在惶惶不安的心情中,终于听到广播里传来:“斜桥车站到了,请大家做好下车准备。”我下了车,看见奶奶早已在站牌下等着我,我长长舒了一口气,心里的石头终于落了下来。
吃完饭,回城就顺利多了。当我把剩下的钱交给爸爸,爸爸开心地为我竖起了大拇指,夸我长大了,我听了心里自豪极了。
通过这件事,我明白了,在成长的道路上,我们会遇到许多困难和挫折,只要有智慧和勇气,就能战胜它。