在我家院子里有一棵大橘子树。不知什么时候,来了一群“不速之客”在这儿“安营扎寨”,它们长着灰褐色的体毛,毛茸茸的大尾巴,样子很可爱,没错,它们就是-----松鼠。
这些小松鼠具有神奇的本领,能“飞檐走壁”。它们能从屋檐底下倒着爬到屋顶,然后穿过屋脊,平稳地跳到另一家的屋顶上。我的脑海中闪过一丝疑问:“为什么松鼠跳得这么平稳而不摔跤?”你瞧,它卷起毛茸茸的尾巴,身子紧靠着屋旁的电线,“哧溜”一声,飞快地窜到那棵树上,简直就像一颗闪亮的“流星”落在树上。于是,我去请教了爸爸。原来:这都是那条又长又大的尾巴的功劳。当松鼠在树上跳跃时,它用有力的后肢使身体腾空而起,在空中,它的尾巴使它的身体保持平衡,继而使它丝毫不差地安安稳稳的落在树枝上。
我们每天都可以看到小松鼠的身影,它们已成了我们生活中的一部分,给我们带来了许多意外的惊喜!