一把伞作文
我坐在窗前,外面下起了蒙蒙细雨,像烟,又像雾。我不禁回忆起往事。
记得上幼儿园时,一天,外面下起了倾盆大雨,我站在教室门口等待妈妈的到来。不一会儿,妈妈从雨中跑过来,抓着我的手,撑开雨伞走在雨中,妈妈把伞向我这边倾斜,我问妈妈:“妈妈,为什么伞要歪向我这边来呢?”妈妈回答:“因为这伞特别喜欢小孩子,所以它会跑到你这里来呀!”然后我非懂似懂的点了点头。
那是我读二年级,有一次中午去学校的时候,我忘记带雨伞了,下午放学时,同学们都一个接一个地被家长接回家去了。当时我的心情又害怕又着急,雨水哗啦啦的下个不停。终于等到妈妈来接我了,我和妈妈走出来校门,我又发现伞向我这边倾斜过来,于是我又问:“妈妈,为什么雨伞要往这边倾斜过来了?”妈妈回答说:“这把雨伞喜欢小孩子,所以它才会和你在一起。”我看见妈妈头上几缕淋湿的头发,我明白了妈妈的用意。
转眼间我长大了,可是妈妈却越来越老了,脸上多了几道皱纹。有一次妈妈外出逛街,突然下起了倾盆大雨,我打着雨伞和妈妈一起回家,然后我故意把伞倾向到妈妈身上,妈妈问:“孩子,你为什么把伞倾向到我这边呢?”我回答道:“因为这把伞特别的喜欢妈妈。”我们两个不禁笑了起来。
我挽着妈妈的手,走在回家的路上,我们的笑声在下雨的路上来回来飘荡着。