一把伞作文
蔚蓝的天空上飘着几朵白云,我走在两侧有丁香花的小路上。花儿的香气泌人心脾。累了,我便坐在木长椅上,望着天空发呆。
忽然,晴天霹雳,天阴了下来,云变得乌黑。风刮着,毛毛细雨落了下来。紧接着,倾盆大雨从天而降。人们四处躲避。
豆大的雨点打在我的身上。这时,不远处走来一位大概十一二岁的小妹妹。她手拿一把小花伞向我跑来。她对我说:“小姐姐,你的身上都淋湿了。”“没事……你怎么不回家啊?”我疑惑地问。“我……我一会儿就回去了,看你身上都湿了,这把伞送给你了。”她小声说。我把伞还给了她说:“你也要回家的啊!”“没关系,我家离这儿近。”她又把伞放到了我手里。我不肯收。我们来来回回地推让着。她突然停下来,说:“这把伞我送你了,你收下,快点回家吧!”说着,她把伞塞到我的手里,飞快地跑开了。
女孩的身影在雨中渐渐模糊,可眼前的天空似乎变得蔚蓝而耀眼。
我撑着伞在雨中缓行,遇到一位满头银丝的老人。我连忙跑过去,为老人遮住豆大的雨滴。老人回头对我笑了笑,我也笑了。我把伞交到老人的手上。心想:我要把这份关爱传递下去。随后,便冲入了雨中。
爱需要用行动来表达。