友情让生活更美好作文【范文
生活中有很多事物让我们觉得生活更美好。比如说种花,看着他们发出幼小的苗儿,看着他们开出美丽的花儿,就会莫名感到一种成就感在我心中。
那次,我是第一次栽种花儿,我拿出一些幼小的多幼苗,又拿了几个小花盆,我细心地将它栽种在花盆中——我先将松软的土壤盛放在花盆中,可是放一定的土壤也让我觉得有点烦恼:“该放多少土壤呢,多点?少点?”我将泥土一勺一勺地放着,我迷茫的在离花盆三厘米处,停下来“这些应该够了吧!”我想着。之后,我又拿起小铲子,在花盆中央挖了一个小坑,差不多让花儿的花根正好埋在这个小坑中,再小心翼翼地拿起那幼小的小幼苗,生怕把它弄坏。然后将它微微竖起,种在花盆中,再用剩余的泥土填一填,直至花儿可以独自“站立”“很好,泥放的刚刚好”我得意洋洋地说着。就这样,我种的第一朵花完成了……
于是,我自信满满地种下了第二朵,第三朵……我看着它们,心想:“花儿们把头垂得低低的,应该是口渴想喝水了吧!”我便去拿了一个小水壶,往里灌满水。我知道,现在的小幼苗非常的嫩小,所以浇水的时候,一定要很小心,否则一不小心就会把小幼苗的花瓣打坏的。我把小幼苗挺挺直,小心地倾斜着水壶的角度,水一滴一滴地滴着,刚开始浇水,我便停了下来,,稍微碰到了一个小麻烦:“水,到底浇多少呢?浇多了会淹死,浇少了会枯萎……”,所以我想了一种解决办法,水,让土壤湿并且让花儿喝到一定的水就可以了……,我便浇了相应的水,可不料,水浇多了,第二天,我看到它已经有一些焦黄和掉叶。我知道,这朵花,这朵花被我水浇多而淹死了。但旁边的那几朵花却完好无损,我感到愧疚。
这几天我一直细细的打理着那几朵花儿,出乎意料,几天后幼苗们开出了一朵又一朵的花儿。我感到十分自豪……
这次,我第一次种花,竟然成功了,我自豪地看着我种的花儿们,越看越让我觉得我很有成就感,生活真是美好呀!