友情让生活更美好作文【范文
唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”确实,阅读,可以让我们的生活更美好。
书,可以安慰我们的心灵,是我们的老师、是知识的源泉,所以我喜爱阅读。
记得有一天,我和妈妈因为一件很小的事吵了起来,我们吵的声音越来越大,也越生气。最后我受不了了,拿起一本书就回到卧室,把门一锁,静静地看书。这是我常做的事,一遇到不顺心的事就躲起来看书,或躲在卧室、或找借口去厕所。有时候躲半个小时、有时候躲个一两个小时,有些时候甚至三四个小时还不出来。这次我拿的是一本白话的《说岳全传》。我看了一段时间后,就觉得岳飞对母亲十分孝顺尊敬,还很听母亲的话。比如:岳飞六岁时,他的母亲让他上山去捡些枯树枝,路上遇见几个小孩子,要岳飞和他们一起玩耍,岳飞不同意,那些孩子便一起来打他,岳飞三两下就把那些孩子打倒了。岳飞六岁都如此懂事,更何况我都十二岁了。我找到了妈妈并承认了错误,妈妈原谅了我,也向我道了歉,我心里十分舒服,比吃了蜜还甜。
阅读,安慰了我那受伤的心灵,使我们家更加和谐。阅读,让我们的生活更美好。