每当我拿起一支画笔,就仿佛进入了一个展新而奇特的世界里。时而靓丽,时而舒缓,一根根线条牵挂着我的思绪。
依稀记得还是刚读幼儿园时,望着课本上一幅幅优美而传神的插图时,我就对它们情有独钟,想用画笔将它们全部绘在本子上,在那时,我便爱上了画画。
或许是心有灵犀,从那以后,妈妈一有空就教我画画,从简单的一个圆,到一只小动物。我慢慢学会了自己创造,尽管印在本子上的只是一些曲折不定,没有任何形状的线条,但在我看来,它们就像一群舞者,在字里行间转出一朵朵五彩缤纷的花儿。
当我自信地将养成好的作品向妈妈展示时,妈妈总会直夸我真棒!我也总会露出甜甜的笑容,内心无比自豪。
慢慢地,一座桥,一个人,一个小城……都如流水般流进我的画稿。我学会了勾勒,学会了素描,学会了临摹。但我并不喜欢临摹,我更喜欢用画笔画出自己的世界,那些条条框框的规定就像一座牢笼关住了它们。我想画出世界,画出属于自己的那个小小的世界。
我的画深受大家的喜爱。每到课间,同学们总是围着要我帮助她们画出自己喜爱的事物。老师似乎也被我的画吸引了,我便经常去参加绘画比赛,取得过多次优异的成绩。这些线条勾勒出了缤纷的世界,涂抹着我的内心世界。
画画,用画笔涂抹出我生活的色彩,点缀了我的内心。只要拿起画笔,精彩的一瞬间,也将永驻于纸间。我爱画画!