走在去看电影的路上,心中热血澎湃,一直与身边的朋友议论这部电影,从电影的预告片与新闻媒体的大肆炒作中我知道了这是一部十分火热的动画大片,但是在电影院的仅仅一个半小时,我知道了这部电影不仅仅只是好,值回票价。这部电影带给我们更多的是道理。
这部电影的四个主要角色分别是孙悟空,江流儿,猪八戒,还有混沌。孙悟空疾恶如仇,武功高强。江流儿天真无邪,勇敢无畏,崇拜齐天大圣。猪八戒好吃懒做,却懂得道理,劝醒了孙悟空。混沌是在五行山上的妖怪王。嫉妒孙悟空,最后被齐天大圣打败。影片讲述了已于五行山下寂寞陈潜五百年的孙悟空被儿时的唐僧——俗名江流儿的小和尚误打误撞地解除了封印,在相互陪伴的冒险之旅中找回了初心,完成自我救赎的故事。
电影的最后一刻,大圣归来的亮相,我的眼眶湿湿的。历经磨难,英雄不死,终于法力无边,有能力保护江流小师傅,战胜邪恶!维护正义是需要足够的力量的,是需要勇气的,江流儿去救丫头,明明知道是送死,他还是去救丫头,江流去救大圣的时候,何尝不是去送死?大圣右手的法印封住了大圣的法术,去救江流,去救童男童女时,他又何尝不是去送死呢!他们的勇气,不怕牺牲的精神让我敬佩,他们正义的表现,胸怀中的正能量更值得我去学习。
《西游记之大圣归来》有不足的地方,但这只是真的是一部好电影,它为我讲述了正义,勇敢的道理,它让我明白了什么叫正能量,它让我明白了什么叫正能量,它让我懂得了邪不胜正的道理,我要像孙悟空一样疾恶如仇,勇敢,像江流一样心中充满着信念,我要像电影中的人物学习,学习他们的优点,让我自己变得更好!