接到诈骗电话作文
在我们平静生活中实处处隐藏着危险、诈骗、绑架、抢劫……都会让我们的生命受到威胁。而我经历过诈骗的电话。
记得在两年前暑假的一天,我正专心写作业 。突然,那急促的电话声打断了我的思路。我火冒三丈地接了电话,电话里的人还没反应过来,我大声对他说:“你干什么,烦不烦啊,你有事快说,没事放屁。”说完,我挂掉了电话,去拿起了笔开始写作业。过了几分钟后,我的怒气冲冲,火冒三丈已经息怒了,电话的铃声传到了我的耳边。我接起电话,听见:“你好,我是卡丁车馆的303号,你已办了VIP卡,我们要再一次的确认您的身份证、信用卡,姓名、性别、年龄……”一个温柔的女音从电话里飘出来,使我感到舒心,我准备回答,猛然想起了电信、手机、报纸里多次出现诈骗的新闻。有一位小女孩,还不懂事,接到电话,直接一五一十的把家里地址,钱在哪个地方和人员的问题都说了过去,第二天早晨,那位小女孩家里的钱、手机、信用卡都不见了,当然连小女孩的钱都不放过,重要物品都没了。
新闻的一些报道说是一些诈骗、入室盗窃集团会派人伪装成调查局的人员,骗取个人信息,使诈骗犯、入室盗窃都更容易得到手,如大量的现金,破解信用卡,保险柜的密码、支票、银行卡都落在了窃贼之手。
而今天,我的心“怦怦”直跳,头上冒出了冷汗,心如疾驰的野马,那位小女孩的事会降临到我家吗?我迅速冷静了下来。那位女人说:“你的VIP需要确认,不然会冻结,用不了。”我对她说:“冻结就冻结,我不需要VIP卡……”说完,我挂掉了电话,两眼盯着电话,诈骗电话没再打过来了,我马上打电话给爸爸问一下VIP卡上还有多少钱。爸爸查了之后说:“1000元。”这下我放心了。
如果,大家经历过这些的问题,不能紧张,不能慌乱,更不能把家里的事说出去,要保持清醒,保持冷静。