我的世界也精彩作文六百字【范文
早晨的几束阳光射进这个不大的礼堂,身前站着一群学生,他们高高低低,参差不齐,有的一、脸上下颚零星冒出几撮胡子,显得成熟厚实;有的却圆脸蛋儿,大眼睛,无不显出稚嫩天真的性格。
我实在不敢相信,他们失去了听觉或者是说话的权利。
寂静的礼堂,随我们的上台,响起了一阵掌声。这掌声传入我们的耳中,是一种幸福快乐的感觉。那……他们呢?我想象不到这掌声对于他们来说是生命意义,在一片空寂的世界中,即使再大的掌声又有什么用呢?
主持人上台来了,奇怪的是,她没带什么,只是向下面的学生做了一系列的动作,他们就“额”地响成一片。
我知道他们为了锻炼说话的能力,在表演手语的过程中,同时也想发声来——只是那声音一直被闷在地下,迟迟不肯出来。他们渴望能说话,能像正常人一样与人交流,可是就是因为先天或后天的原因,导致他们打开不了心灵的传送带。
过了一会儿,铃声响了,楼下鸦雀无声,如果在我们学校,下面早闹成一片了,可是,这儿却没有!
想了这么多,我都忘了我们今天是来送爱心的。我的面前站着的,是一个清秀的女孩子,眉宇间尽显一种不一般的气质,嘴角微微翘起,一种恬静、腼腆就汇聚在她的脸上。她高挑苗条,一扎马尾笔直地落在身后,好似一帘瀑布从空中垂下。
这么一个好女孩,为什么受老天这么不公平的待遇!因为命运的阴差阳错,导致了百灵鸟失去了一副美丽的歌喉!为嘛要这样!
我们该走了,在我们挥手告别的时候,只见这群学生不约而同地竖起了两个大拇指,上下摇晃着,嘴里还含含糊糊地喊着“谢谢”。我们背对着他们离开了,留下的只有记忆,直到我们踏出大门的那一刻,我们还被这股眼光所包围着,四周洋溢的不再是痛苦和自卑,而是一群活泼快乐的孩子。
其实,他们并没有做错,上天也没有错,错只错在是否有一种坚持不懈的精神!街口的乞丐,不论是四肢健硕的,还是有生理残缺的,他们都没有为了目标而坚持过,或者坚持过又彻底放弃了,所以才沦落到这步田地!可是,只要有了目标并坚持不懈地奋斗,或许有朝一日也会到达理想的境界。别以为这是不可能的,这种人有许多:双目失明的海伦•凯勒不也写出了世界名作;失去听觉的贝多芬不也精彩地演绎了自己人生的乐章?
我想有时我们也应感谢残疾生命,是因为有了它,才促进我们成长,正是因为有他们才使世界充满爱心和宽容。
世界因生命而精彩,让我们携起手来,来关心这些残疾人,是这些白灵鸟重新唱出人生的赞歌,让这些苍鹰重新翱翔在湛蓝的天空。