闪烁的霓虹,喧闹的街头,形形色色的笑脸。在那某处的体育馆,或许一场比赛正热火朝天,又或在阳光下奔跑的青春记忆,这些都是人生中难以忘怀的精彩。
我们正值青春年华,尽管校园生活有时显得那般枯燥无味,却是我们人生中最美的时光。
十一月底的一个周六,中午十二点整。
十四个初中女生坐在教学楼下吃着午饭,她们将迎来一场重大的比赛。
时间很紧迫,匆匆吃完午饭,马上就要换衣化妆。夏天的舞衣虽美却让队员们在这刚入秋的天气中有些瑟瑟发抖,个个捂紧了没有遮掩的肚脐。
来不及到阳光下暖和暖和,老师已经拿好了化妆箱准备化妆了。即使有四五个老师帮忙化妆,却还是有些手忙脚乱。
下午两点。经过了老师的整顿,队伍瞬间不一样了:扎得高高的马尾辫上有彩带装饰,还有个大大的蝴蝶结,是队伍富有精神。黑与蓝相间的眼影,淡的口红与腮红,个个妆容精美。
一切准备就绪,匆忙赶上大巴车,往体育馆的方向出发。第一个出场的队伍就是我们,队员们个个神色紧张。到了体育馆,天下起了蒙蒙雨,却淋不灭队员们心中紧张的焰火。
“厦门五中在哪里?”广播中传来焦急的询问,老师领着队伍匆匆赶到入场口,来不及再多热身准备,我们就被推上了候场。
“下面请厦门五中参赛队伍入场”没有再多的时间深深的喘口气,比赛开始了。
我们挥舞着蓝白的花球进场,摆好了姿势,音乐就响起了。
灯光将我们完全暴露在观众眼中,队员们个个都昂起了头,露出了自信的笑容,整支队伍充满了活力。发带在空中摇曳,汗水在空气中蒸发,现场显得那么躁动不安。时间过得那么快——踢腿,结束。一切显得那么完美,鞠了躬,我们下了场,站到了候分区等候得分。
听到了最后得分,我们失望的下了场。
不过,我们还是耐心地看完了同级比赛。最后的结果令我们惊讶——我们得了一等奖!
大家放肆的欢呼声让在场的观众纷纷望向了我们,但谁也不能平抚我们兴奋的心情。
这将是我最精彩的瞬间:阳光下被衬得发光的黑红色舞服,被记录在十五张奖状内的辛苦汗水与相机中的十五张真诚笑脸……