今天是星期三,到了下午,克们要出的同学化好了妆,打扮的漂漂亮亮以后,再乘车到了剧院里,等待着我们的演出。刚开始,我迫不及待,坐立不安地坐在自己的座位上。
终于,开始了,我高兴地拍起手来,现在,是由三位同学唱一首歌,叫《爱从这里启航》我听了,对同学说出了自己的感受。太好了,节目开始了。第一个节目的名字是《学习雷锋好榜样》。这是一支群舞。是一年级的小朋友表演的,这个节目演的十分有劲,小朋友演的十分精彩,特别是第一篇章的第三个节目,本来我能看到的,谁让我在后场准备嘛,没能看见,我站在那里,一直听着二年级小朋友表演的器乐合奏《阿里山的姑娘》当时,我外婆在台下等着我表演,她也看见了他们,我就非常想看,国为有一个小女孩在拉古筝,一位小男孩在打架子鼓,后面的人都在吹葫芦丝,当然,我没有看,只看看见了一点,
这时候,轮到我们表演了,我们这个节目是有三个篇章的,我就是在第三篇章的,我好紧张啊,我的在心一直在快速的跳,跳得差点出来了,我表演的是在那里玩课间的游戏:编花篮,然后,桑桑来了,他穿着大衣,里面还穿了一件第二篇章的衣服,都被我发现了,他还拿着扫把,嘴里还念着:“姐姐十五我十六。。。。。”
阿!!我张于可以下台来了,我现在头上有一些汗,不过,没有过一会,就没有汗了,我坐在外婆旁边,一直把节目看完了才走出剧院,不过在13个节目中中,我表演的节目是《嚼着书本的芳香》但是等我表演完了以后,外婆居然对我说:叶琲,你站在哪个位置上?我都没有看见你呀” 我说:“我站在那里。”我边说边用手指着我产站的地方。
但在这么多个节目中,我最喜欢的节目还是《兔气扬眉》《阿里山的姑娘》《学习雷锋好榜样》《王小二》《激情夕阳》《快乐花园》和我自己表演的节目啰。其中,我先说一下《兔气扬眉》的节目是什么样的,就是一群兔子和一只大灰狼扮的稻草人,本来好好的,突然,稻草人变成了大灰狼,把一只小白兔捉到了,另外一只小白兔咬了大灰狼一大口,大灰狼就把这只小白兔给放了,大灰狼又捉到了一只小兔子,这只小兔真厉害,自己不怕大灰狼,大灰狼却喜欢上了她,这只小白兔和大灰狼摆了个动作。还送给了大灰狼一支鲜艳的花朵。。
终于,演出都结束了,我外婆只能走回去,她却刘我乘绮梦爸爸的车,自己走了,我感到外婆对我的爱了,我心想:外婆真好啊!”
回到家,我说:“台上一分钟,台下十年功啊!”