宁波的特产作文
位于中国南部的宁波,云正如沈从文说的一样——活泼。抬起头,就会看见一团团轻薄的白云,似乎轻轻一吹,这些云就会四散而开。这一团团的白云,就像一个个刚会走路的好奇的小孩子,刚才还在左边,一下子就跑到右边去了。
宁波的云不管是雨天、晴天,还是夕阳西下的时候,颜色都很单纯。先说下雨天吧,那密布的乌云也是浅灰色的。那真是一种淡淡的灰色,而不是印象中的深灰色。晴天时的云是雪白的,看起来就像是一团团的棉花。而夕阳西下的云是橘黄色的,并不是萧红笔下的“火烧云”那样的色彩丰富,就只有这一种橘黄色,再没有其他颜色了。
宁波的云除了很轻薄、颜色单纯之外,它的变化也很多端呢!抬起头来,这些美丽的云朵,有时像掀起的浪花,有时像只可爱的小绵羊,有时像个活泼可爱的小孩子……真没有想到,宁波的云是位魔法师,能把自己变成各种各样的东西呢!
这就是宁波,这就是宁波的云!