遇见作文【范文
窗外的树叶又黄了,怕是遇见了秋吧!身后的影子有拉长了许多,还是遇见了黄昏吧!稚嫩的心越来越强大,怕是遇见了残忍的岁月吧!
流年匆匆划过十几个春夏,似乎与光的速度一样向前奔跑,从我身边悄悄滑过。但都似乎与陌生人一般与他们擦肩而过,从未谋面,直到有一天我们在梦中遇见。
对于一个沉默寡言的我来说是最难在新的环境里面适应的,到了高中的我,种种不适应便表现出来了,因为沉默寡言是对陌生人来说的,对于熟悉的人来说,我是个爱说话,脾气有点暴躁的女孩,因此身边的朋友极少。
记得中考前的一个月,我因为没有时间教小晶做题,而产生的矛盾。
“你能帮我看道题吗?”小晶胆怯的问我。现在处于被一大堆作业包围的我皱着眉头帮她看了一下。过了一会儿,小晶又说:“能给我讲一下吗?我自己还是不懂。”我便开始教他,但是不论我讲多少遍,她还是请求我再讲一遍,于是我就开始不耐烦了。“怎么教你这么多遍还是不会啊?你还是找别人吧,我自己还有好多的作业没做。”我迅速把书移到另外的桌子上,我也没有顾及的小晶的感受,好像从那一刻开始,我们之间的友谊就破裂了。可由于我的面子,我并没有说她道歉,一直持续到中考过后。
高中她也没有和我一个学校,因为内心的孤僻与寂寞,我也没有交到一个朋友。地上影子总是一个人的,进进出出都是我一个人。我的内心的孤独感一下子喷涌而出。
有一天,我听到那个室友在讨论我:“我们寝室长好烦,每次扫地都要说我,什么时候把她个给寝室长拆了才好,唉。”由于自尊心强的我听到这句话,便忍不住扑在床上哭了。寝室空无一人,回荡着我的哭泣声。我便逐渐地进入了梦乡。
梦里,我看到了中学的一段段往事,我与一位叫“岁月”的老者遇见了,他带我参观了我的中学往事,空中浮现出四个人的步伐,干净的面容,灿烂的笑容,那是一起去食堂的那段路上,我还看见了两个人一起倒一桶垃圾,却从没感到垃圾的臭味,从未嫌弃彼此。运动会上......元旦汇演上......浮现出的一幕幕都有我的参与啊,她们是我曾经最好的玩伴啊,眼泪不由自主的流了下来。“岁月。”老者说:“怎样?想起他们了吧?可他们现在在哪呢?因为你的自私与不耐烦,因为你的面子,她们早已不在你旁边了。”我顿时泣不成声,心里如刀割般疼痛。“别难过,她们还没有走远,她们只是想等你一句道歉,孩子,你知道以后怎么做了吧......"说着说着,我便从睡梦中惊醒,醒来后的我似乎脱胎换骨,而躲在角落的那个女孩,正在翻着同学录……