一提到偶像,我们班便会立刻活跃起来。真可谓是众说风云呢。为了各自心中所崇拜的偶像,有的同学甚至会起争议。说了这么多,你或许会问我,我心目中的偶像会是谁呢?我心目中的偶像是我的爸爸,为什么?你听我给你慢慢说哦!
我在小时候发生过这样一件事。那是我五岁时去参加小姨的婚礼。看着小姨穿着雪白的婚纱,好漂亮哦!我就嚷着要爸爸给我买婚纱。爸爸说婚纱是结婚穿的,我说我也要结婚。大人们都来逗我,问我跟谁结婚啊?我说我要跟爸爸结婚,大人们笑呀笑呀,一直笑了我好几年。虽然长大以后,我也觉得这是一件可笑的事,但是有一点是不能动摇的,就是如果我今后要结婚的话,一定要找一个像我老爸这样的人结婚。所以,不论班上的女同学如何一会儿迷冯绍峰,一会儿又迷许嵩,我都无动于衷,因为我坚定不移地认为世界上最有魅力的男人就是我的爸爸,又一次,我问爸爸他希望我做一个什么样的人?“做一个快活的人。”爸爸想都不想,就脱口而出。“做一个快活的人?”我有点沮丧,“你对我的要求是不是太低了?”“你错了,能能。”爸爸走过来,坐在我的身边,轻轻地把我拥入怀,“对于一个女孩子来说,才华横溢并不重要,重要的是要有一颗快乐,善良的心。有这样一颗心的女孩子就是最可爱的女孩子。你就是一个非常可爱的女孩,爸爸爱你,所以希望你快乐,永远快乐!”
这就是我心目中的偶像,我的开明爸爸,魅力老爸。这个念头永远不会动摇。