我有一个温馨的家,家里有我、爸爸、妈妈和奶奶,我们在一起生活的可快乐了。
每天放学回到家,奶奶早已把好吃的饭菜做好,等待着我了。爸爸妈妈不仅关心我的生活,更关心我的学习了,他们要求我:每天按时到校,不能迟到,上课要认真听讲,积极回答问题。每当我取得好成绩时,他们总是为我高兴,考的差的时候,他们总是鼓励我,让我不要灰心,多多努力,争取下次。我每天除了完成老师的作业,还要练琴、读英语。读英语是一件非常有趣的事,每天中午由爸爸陪着,开始读的时候我们有的说:“hello”,有的说:“hi”,我们一句一句的读着。我的英语水平在爸爸的陪读下进步的非常快,老师提出的问题我全能用英语回答对,因为我早在家练习过了,那时老师总是对我竖起大拇指。练琴是一件非常辛苦的事,每天晚上,妈妈总是陪着我,一练就是一个小时,练的时候一定要注意音准和时值,一不小心就要出错,每一首曲子,都要练上好多遍才能成功,遇到难的曲子,我也有哭鼻子的时候,但妈妈总是说:“哭是没有用的。”于是,我又认真的练了起来,就这样,我练熟了上百首中外名曲。同学们,如果你到我家来做客,我会给你献上几首动听的曲子,让你一起来分享我成功的喜悦。
我骄傲,我自豪,因为我有一个温馨的家,更有一个会教育我的爸爸妈妈。