一次比赛的作文
一次激烈的比赛
9月8日下午,阳光灿烂。我校举行的一年一度的游泳比赛正在紧张而激烈地进行着。男子25米自由泳打腿比赛马上就要开始了。
泳道的边上站着四个精神抖擞的运动员。准备开始了,只见他们跳入水中,左脚立在水池中,右脚抬起并踩在水池的墙壁上,双手平拿着塑料板。
只听一声哨响,运动员们右脚用力一蹬,像箭般冲出两三米。观众台上,“加油”!“加油”!的喊声此起彼伏,一声高过一声。游在最前面的是我班的李武杨同学,只见他脚尖绷直,大腿带动小腿,左一下右一下地打着水。不仅动作优美、协调,而且非常有节奏。别班的同学也不甘示弱,勇猛地向前追去,越追越近了,边上观看的我班同学紧张得大声呼喊起来:“李武杨,加油”!“李武杨,加油……”这时,只见李武杨同学不慌不忙地加快打水的节奏,像一条鱼似的向终点游去,终于游到了终点。
“好啊!李武杨得了第一!”我班同学高兴地大叫起来。
写得生动,再现了当时的场面.