让我开心的一件事作文【范文
我以前看妈妈拖地很轻巧,我心想:“拖地一点儿也不难吗!”我也想拖地。
有一次,妈妈叹了口气说:“怎么地板又脏了,又要拖地了!”我说:“妈妈让我来拖地吧。”妈妈捂着嘴偷笑:“就你
这笨手笨脚,无缘无故来拖地是不是有什么企图呀?”这句话让我可不高兴了,呵呵!真是太可恶呢,这不是明摆着门缝里看人,把人看扁了吗?我更坚定了要拖地的决心。我二话不说拎起水桶把水龙头开到了最大,正在我得意的时候,我发现水溢了出来,我赶紧关上了水龙头;“正式开工了”!我把拖把放在盆里面,又像妈妈一样拉出来,用劲拉把手,可是就是拧不干,又不好意思向妈妈请教,我只好用“带水拖把”开始拖地。
咦!拖把怎么不听使唤呀?我把拖把一个劲地往前推它却不走,只能从前往后走,后来我通过多次尝试发现“原来是我用力的角度不对”造成的。我左拖右拖,哎!地板怎么还是脏的,只好再从头拖,一连拖了好几遍也没用,地上一个个脏兮兮的脚印和水迹,像个大花脸一样。我都快急哭了,原来拖地一点儿也不容易啊!正在我气馁地快要放弃时,妈妈走到了我身边,蹲下身来对我说:“没事,失败是成功之母,我就不信你做不好的!”我听了妈妈鼓励的话后,心里又坚定了起来,我就不信我不会拖好地,妈妈开始细心
的给我讲方法,并示范给我看,“拖把是从前往后拖的,一块一块地拖,而你左拖一块,右拖一块,有时候脚还会踩在拖过的地方,所以你拖过之后地板还是脏的。另外拖把没拧干呀!你看水在地板上这一滩那一滩的,拧拖把要用巧劲地……”听了妈妈的方法后我就又开始拖了,奇怪!这一次按妈妈说的方法拖地一点也不累也不脏了,拖地一点也不难吗!这次我很快地就把地板拖干净呢!
这件事让我很开心,因为我在生活中通过自己的努力和妈妈的帮助也学习到了知识和本领!