中午,在教室里完成作业后,我觉得没事干,很无聊。于是,我就想给自己找点快乐。这不,我的眼珠子一转,便看到了写在黑板右下方的“签”字,这个“签”字可是朱老师写的,目的是要求家长在孩子读完书后签一下名字。
如果,我把它偷偷地改掉,那肯定……
就这样,我边暗暗地想着,边轻轻地走到了黑板前,然后小心翼翼地拿起粉笔,悄悄地在“签”字前面加上了个“不”字。这下,“签”立刻变成了“不签”。哈哈,我感到有意思极了。但同时,不知怎么的,放下粉笔后,我发现自己的心在“怦怦”地跳个不停。我忙回头看了一下小朋友们,发现他们正在专心致志地写作业,连带班的老师也正在批改小朋友的作业而没有发现我的恶作剧。
于是,在暗自庆幸中,我度过了一个下午。没想到,第二天一大早,朱老师就知道了,她把我请到了办公室,严肃地对我说:“成浩,作为一名学习委员,别的不说,你想到过这样的行为会让小朋友怎么看你吗?”
老师严厉的话语让我感到了深深的惭愧。是呀,想耍恶作剧,受伤的反而是自己!