那一次我战胜了自己作文
我可是骑自行车的小能手,但是每当我骑自行车时,都会想起第一次学骑自行车的情景,至今历历在目。
那时候,我看见别人骑自行车很厉害,心想:骑自行车一定很简单吧!于是,我二话不说,骑着自行车就往前冲。哎呀,自行车还没走几步,我就摔倒了。唉,这次是我大意,再来一次我肯定不会摔倒。我扶起倒地的自行车,握住车把,又一次小心翼翼地骑了起来。我心里默默念着:“一定要慢,一定要小心。”啊……我又一次摔倒了,实在是太疼了,我想打退堂鼓,妈妈似乎看出了我的心思,说:“阳阳,加油,你一定能行的。”
看着妈妈鼓励的眼神,我静下心来,又一次骑着自行车,双脚不断地踩,双眼直视着前方成功地躲过了每一个行人,心里一直重复着妈妈说的“加油,你能行”这句话,然后手紧紧地握住车把。可能是因为太紧张了,很快,车把就不听我的使唤了,来回晃动,我赶紧双手紧握着手柄,脚不断地蹬,身体微微前倾,勇敢地向前骑了过去,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
失败乃成功之母,我从骑自行车的菜鸟变成了骑自行车的高手,我战胜了自己内心的恐惧。