那一次我战胜了自己作文
今天,爸爸和我去医院填牙。
刚到医院,我的心就像一只小袋鼠一样,跳来跳去,七上八下的。这种心情一直持续着,直到填牙的地方,我的心还是悬着。这时爸爸微笑地问我说:“是我先弄,还是你先弄呢?”“当然是你先弄啦!”我说。只见爸爸躺在牙科椅上,一位护士阿姨和一位医生,在爸爸身旁,手里拿着针朝爸爸嘴里打麻醉药,不一会儿,他们有的拿着钳子,有的拿着小铁锤,使劲地敲着,在爸爸的嘴里不停地工作着,顿时鲜血直流,我再也不敢看下去了……
忽然我的心里冒出两个小人,一个说:“不要填牙。”另一个说:“男子汉,试一下,也好让我知道填牙疼不疼。”这时,我目光投向了一个小姐姐,她也躺在牙科椅上,我想:她如果狂哭,就表示十分的疼,如果没有哭,就表示一点点疼而已。过了一会儿,她果然没有哭,爸爸的牙牙齿也刚刚弄好,我鼓起勇气对爸爸说:“轮到我了。”说干就干,我心惊胆战地躺在牙科椅上,双手紧紧地握住扶手,双眼紧闭着,张开嘴巴等待那可怕的一切到来,只听到“吱吱”的响声,奇怪!一点也不疼!大约过了五分钟,医生说:“好了!”我的心终于平静下来。啊!今天,我战胜了自己。
这件事使我更深地体验了《小马过河》的道理。