那一次我战胜了自己作文
人的成长过程中有许多个第一次。第一次写字,第一次画画,第一次……每一个第一次的背后都要有战胜自己的勇气。我清楚地记得自己第一次就是去超市买饮料的情景。具体时间我记不清了,只记得那时的我还是个十分胆怯的女孩。害怕独自一人在家;害怕和老师同学打招呼……就连跟最熟悉的人打招呼都会脸红的,更不用说和陌生生打交道了。那是一个晴朗的日子,连续下了几天的雪,太阳终于露出了笑脸。又快要过年了,我和妈妈上街去筹备一些年货。我像个小尾巴似的紧跟着妈妈逛了金鹰等好几家商场。妈妈还给我买了漂亮的新衣服。我可高兴了!小小年纪的我竟然跟着妈妈走了整整半天。我们办好年货,买了想买的东西后,准备回家。走在大街上,冬天的寒气一点也感觉不到,只觉得腿也酸了,嘴也渴了,妈妈拉着我坐在街头的一张长凳上休息片刻。我争着好奇的大眼睛张望着:马路上一辆辆汽车来回穿梭,站台上挤满了拎着大包小包的人们,沿街的商店张灯结彩,已有了过年的气氛……不知是不是口干舌燥的原因,无意间,看见不远处有一家便利超市。我便像发现了新大陆一样喊道:“妈妈!你看,前面有一家超市!”我迫不及待地说:&ldquo“阿姨,我……我买……买这瓶饮……饮料。”我断断续续地说完了这句话,只觉得脸上火辣辣的,深吸了一口气,把钱递给了营业员阿姨,连头也没敢抬。只听得一声:“小朋友,找你五元五角,拿好了。我接过阿姨手中的钱,拿起饮料,赶紧跑出超市,一路小跑着扑到妈妈怀里。妈妈搂着我说:“我们家欣然真勇敢!”听着妈妈的话,喝着自己买来的饮料,我开心地笑了。
那个笑是发自内心的。因为,我第一次战胜了自己。