我的烦恼700初一【范文
每个星期五的下午,都要布置写作文,而我最大的烦恼就是写作文。
星期天的中午,作业还剩下写作文,这一项,而我想看电视吧,没写完成作业,我心里不停的念着“写作文”、“写作文”这三个字,我真想好好的睡一觉,醒来什么作业都没了,但这仅仅是我的梦想,作文但终究还是要写的。我躺在床上,深深的叹了一口气。没办法,我从书包里拿出作文本,准备写作文,想让爸爸教教我,可爸爸一口拒绝,商量的余地也没有,怎么办呢?我只能向哥哥发起求救信号了。我打了个电话给哥哥,不巧,这是哥哥不在家。哎!没办法,只能靠自己了。我皱紧眉头,哭丧着脸,坐在写字台前,静下心来,苦苦地在记忆库搜索素材。忽然 ,灵感一闪,对了,就把不愿意写作文的烦恼写下来,对此我可是有着说不完的苦水呀!说干就干,我提起笔来,一会一篇“大作”我的烦恼就完成了。我长长地松了口气。
哎,什么时候,写作文才能成为我的乐趣呢?