我学会了坚强日记
从小到大,我学会了许多许多的事,可它们都随着时间的流逝而被淡忘了。但那一次,那一次学会的事却让我记忆犹新。
二年级的时候,我是个衣来伸手饭来张口的小公主,家人围着我团团转,这让我感到十分自负。
直到有一天,家里的大人都出去了,留我一个人在家里。在走的时候妈妈还千叮咛万嘱咐让我小心,我一个字也没听进去,懒散的随口回答到:“知道了。”
上午我和朋友玩游戏,可是我突然感觉脚下重心不稳,“啪”的一声倒在了地上,我当时只感觉手臂和膝盖火辣辣地疼。我尝试着站起来,可膝盖疼地厉害,让我想掉眼泪。我低头一看,只见膝盖擦破了皮,小石子和灰与血混在一起,血还一直在流。
我顿时感觉眼前模糊一片,接着眼泪就掉了下来。我看了看四周,在人群里寻找妈妈的身影,想着她温柔地抱着我说:“不哭,不疼。”然后轻轻地吹我的伤口。可是妈妈不在。
我咬咬牙,试着自己慢慢挪动腿,摇摇晃晃地站起来,再晃晃荡荡地往回走。其实路并不远,平常只要5分钟就能到家,可今天我好像走了很长很长地时间,着时间长的让人觉得可怕。
我脸上依然挂着泪珠,走路摇摇晃晃地想鸭子一样可笑。我回到家用水洗了一遍伤口,用棉棒把石子清理干净,然后用卫生纸把伤口胡乱包起来,那个过程我一直在呲牙咧嘴,脸上还挂着泪珠,滑稽的像一个小丑,但我却笑了,不止在笑我那蹩脚的包扎方法和我的滑稽,也是因为我在不知不觉中的改变。
通过那件事,使我坚强了不少。直到现在我都在诧异那个尊贵的小公主怎么会在那时候不大哭一场而只是掉几滴眼泪呢?可能是一种叫做“坚强”的东西在捣乱吧!
我学会了坚强日记【精选10篇】一十零
在我们每个人的生活中,势必会遇到种种坎坷、波折。但是我们是以坚强来面对,还是以泪水来面对。早就听旁人说过:“生活不相信眼泪。”
我曾经听过这样一个故事:有一户人家在很久以前是非常幸福的,虽不富裕,但却过得很温馨,爸爸在外地打工,妈妈在本地打工,与女儿生活在一起。但是当女儿在六年级暑假的时候,却接到了爸爸要回来的消息,当时女儿非常开心,因为爸爸回来后又可以陪女儿了,但是女儿却从未想过,爸爸这次回来是病了。当妈妈带着女儿与爸爸去医院检查,几天后,爸爸的检查结果出来了——艾滋病,在那时,妈妈不愿告诉女儿因为她怕女儿承受不了这个打击,毕竟才是一个十二岁的孩子,这会让她经不起的。于是,回到家后,妈妈告诉女儿:“爸爸得了白血病!”女儿当时蒙了,整个人呆呆地坐在那儿,一动也不动,但她仿佛也看到了妈妈眼中的辛酸与无奈。所以,她便笑了一下,问妈妈:“妈妈,爸爸还会好吗?”妈妈不再回答女儿,因为妈妈知道这个病是治不好的,于是,妈妈对女儿说:“孩子,有些事,我们是不能决定的,只能顺其自然,但我们一定要坚强。你以后也一定要更懂事,知道吗?你是妈妈唯一的精神支柱……”妈妈哽咽了,女儿似乎也懂了。
在以后的生活里,妈妈和女儿相依为命,因为妈妈觉得对不起女儿,没有给她一个完整的家,所以妈妈尽可能弥补女儿,但女儿也非常懂事,因为她知道妈妈的艰辛与不容易,当她每次见到妈妈哭的时候,她总会对妈妈说:“妈妈,我们一定要坚强,风雨过后总会有阳光,您还有我,您不会孤独的!”妈妈听了,非常开心,庆幸自己有这样一个女儿……
我看到这儿的时候,便哭了,妈妈为了女儿,不让她受伤,不告诉她实情;女儿为了妈妈,告诉她一定要坚强。是的,风雨过后总会有彩虹,我们要相信自己,未来是属于我们的,无论现在多艰难,我们都要坚强,相信自己能行,相信自己最棒,朝着未来去奋斗,去努力!