奋斗作文叙事类【范文
人生如梦,一眨眼就过去了,想要自己活得更有意义、更有价值,应该如何做呢?
为之奋斗——作为中华人民共和国成员,应当立志为祖国争光,为祖国奋斗终生,热爱她、关心她。人口众多,粮食极少的旧中国,饿死过很多中国人,是中国的袁隆平教授发明了杂交水稻,不仅缓解了中国政府的负担,还解救了不少濒临死亡的人民。他是全中国人民的救星,他是全中国人民的榜样。人民永远记着他,他永远活在人们的心中。
为之奋斗——越王勾践,一位战国时赫赫有名的君主。在吴王夫差灭掉了自己的国家之后,勾践痛忍十年耻辱,卧薪尝胆,励精图治,终于摆脱了吴王的压迫,重振雄风,东山再起,再创辉煌,一举消灭了吴国。这样一位怀有雄心壮志的君主,怎么不会成功?为国家人民的幸福所奋斗终身!后世子孙永远忘不了他!
为之奋斗——西汉历史学家司马迁,在受到汉武帝的压迫下,忍辱负重,历尽磨难,二十年成书《史记》,后世文学家鲁迅称之为”史家之绝唱,无韵之离骚”。古代名医李时珍走访大江南北,历尽千辛万苦,耗尽毕生精力成书《本草纲目》。《红楼梦》的作者曹雪芹也是如此。他们有着惊人的毅力,甘于奉献,不求任何功名利禄,只为自己的理想和目标——奋斗终身。。为之奋斗!使他们成为人们心目中的大英雄。他们永远活在人们心中。如何为之奋斗?那就要靠自己了。
作为当代初中生,是在为学习以后更深、更难的知识打基础。每一个名人,每一个伟人,包括我之前举的例子,他们是通过年轻时刻苦专研而成功的。因此,如今,年少的我们一定要好好学习,为以后学习更深厚的文化、知识打好基础。为之奋斗!为什么而奋斗?为自己的理想而奋斗,为自己的整个生命而奋斗终生。
是的。人,要想把自己的生命变得有价值、有意义,就一定会经历某些挫折与痛苦,但当闯过它们后,那便是人生的乐事了。成龙的一首歌写得好“不经历风雨,怎能见彩虹?”正是我的观点。要勇于攀登,没有任何事能够阻挡得了人。