奋斗作文叙事类【范文
《川江号子》里面一句著名的话,不知道你是否听过。那就是:“宁做沥血歌唱的鸟,不做沉默无声的鱼。”成功就是靠奋斗出来的,如果一个人不奋斗,那么他们只能在一条汪洋大海里,做那只沉默无声的鱼。爱因斯坦曾经说过成功就是99%的努力,再加上1%的运气,那就是百分之百的成功。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,是一种奋斗的精神,世上无难事,只怕有心人,也是一种奋斗。古往今来,许许多多的人获得了成功,但是他们都有一个共同的车特质,那就是他们都非常的坚强,非常的努力。
习近平总书记曾经说过,幸福是靠奋斗出来的。对于这句话我深信不疑,我相信只有奋斗才能让我们的人生更加有意义,才会让我们的生活更加有价值,更加美好。萧伯纳曾经说过一句话,如果我们能够为我们所承认的伟大目标去奋斗,而不是一个狂热的自私的肉体在不断的抱怨为什么这个世界不使自己愉快的话,那么这才是一种真正的乐趣。赚生活的人会尝到奋斗带来的乐趣。他们能够体会到,在奋斗中实现更美好的自己,让自己变得更加优秀,成就更美好的明天的快乐。
奋斗使我们的人生更加有价值。王继才的事迹就告诉我们,奋斗的人生才会是幸福的人生,奋斗的人才会是精神上最富足的人。王继才和他的妻子在20多岁的时候就接受到去海岛守卫国家的任务。这一守海岛就是几十年。这几十年,他和他的妻子就在那个孤岛上相依为命。孤岛上的世界与世隔绝,并且鼓捣上没有水,没有电。你以为他们在岛上的日子非常的清闲,其实不然,它们在海岛上还有一直守卫国家的海域。王继才没有选择放弃,更没有选择逃避,他在海岛上选择了奋斗,选择了奉献,他奉献了自己几十年的光阴,在奋斗中不断实现自己的人生价值,在奉献中得到了我们全社会人的认可与承认。丹青都难以写出的是他的精神。在这漫长的32年里,他做了无数的事情。从刚来到那座小岛的时候,那座小岛本身一座孤独荒凉的小岛。但是因为他和他的妻子在那里驻守了32年,他们努力地将这座荒凉的小岛变成了绿树成荫,果实累累的花果山。他用一片坚守一片奋斗书写了辉煌的人生篇章。
奋斗使我们人更加幸福,更加快乐。海明威曾说过一句著名的话,他说人生来不是要给打败的,一个人可以被毁灭掉,但是不能被打败。其实我们身处一片骇浪惊涛中,我们也应该勇敢奋斗,寻觅出自己的幸福。当你真正的为梦想付出汗水,为未来不断奋斗的时候,你会发现你的身体里莫名的充实。你的身体会充实,一种满足,一种快乐,一种愉悦。就拿中国的著名奥运冠军武大靖来说,他用一次又一次的努力,即使在摔倒一次又一次后,努力的爬起来。他在1500米和1000米的短道速滑冰中取得了非常令人惊艳的成绩。他为了梦想不断的努力奋斗,为成功不断地拼搏。当周遭的人都停住了脚步的时候,他一个人还在默默的奋斗,他说出了一句不服咱就干。正是因为他的不断奋斗,不断努力,才让他获取了一枚又一枚的金牌,创造了一个又一个惊人的纪录。当他身披着国旗拿着冠军的金牌露出欣慰的笑容的时候,我相信那一刻她是幸福的。他所有的努力,所有的汗水在那一刻都成就了美好的微笑。奋斗使人更加幸福。
和我一起奋斗,当你发现你在奋斗中变得更加忧郁的时候,我相信你也会露出会心的微笑,留下新编的泪水,奋斗是人生更加精彩!拼搏人生,从你我做起。