我国第一颗月球探测卫星——嫦娥一号,就要发射了!
一放学,我便早早回家,守在电视机前,等着十八点零五分——这个神圣的时刻。
终于,屏幕上映出了“嫦娥”那修长、美丽的身影:雪白的机身,上面印着——中国航天。如果她就是那神话中的嫦娥该多好!就这样想着,眼前冰冷的机身不见了,取而代之的是活生生的嫦娥,手中抱着一只乖巧可人的玉兔,她裙带飘飘,似乎马上就要双脚离地飞向月宫去了……
“十、九、八……”“发射!起飞!”总指挥激昂的声音把我拉回现实。一抬眼,正看见工作人员按下那个红色的发射按钮。只听“砰”的一声,火箭底部喷出了一阵白色浓烟,渐渐的,红色的火焰慢慢烧红了白色的烟,通红通红的,带着些娇羞,好像小姑娘羞红的脸。
她飞离底座了!慢慢地升上了天空,有些眷恋,她怀念生她养她的地球,怀念朝夕相处的为她付出的工作人员。她越过高山,飞过云朵,超出了我们的视线。
但是,人们有的是办法,很快,无线电传来了她的消息,一个模拟嫦娥飞行的动画也展现在我们面前,嫦娥大大方方的展示着自己,好像在告诉我们:“瞧!我是多么优秀!”
渐渐的,渐渐的,在动画中我看到了嫦娥的影子和我们美丽的地球。嫦娥正环绕着地球飞行着,飞过海洋,飞过陆地,飞过荒漠。形成一道为美的弧线,很轻盈。
飞行了十七分钟时,嫦娥终于褪下了所有的外壳,变成了一颗暗黄的卫星。周围的星光闪烁,却怎么也比不上嫦娥耀眼;周围的星球虽多,却怎么也比不上嫦娥亮丽!
嫦娥,我虽然不能全程目送你飞往月球,但是,我肯定,你永远是宇宙中最闪耀、最亮丽的风景!
你是我们心中最闪亮的星!