炎炎夏日过去,清凉的秋天来了。
秋风吹到田野,看,稻谷金灿灿的。风吹过来稻田仿佛大海里的波浪纹。咧开嘴的苞米像一个小姑娘在笑呢。农民伯伯忙着收种农作物,她们黑黑的脸部外露了微笑。
秋天的风吹到种植园里,葡萄架着一串串水灵灵、亮晶晶的大葡萄在太阳的直射下,像一串串紫珍珠。远方看得出,树枝挂着一个个“红灯笼”,靠近一看原来是柿子,也有桔子,摘下来吃一个,里边的汁酸中带甜,甜中带酸,味道好极了!
秋天的风吹到菜园里,绿油油的菠菜、蔬菜、芹菜,红彤彤的番茄,蓝紫色的茄子,都摇来摇去,仿佛在说:“赶紧来采收大家吧!”
秋天的风吹到哪里,那边便是大丰收的景色,秋天的景色真美啊!