帮助自己作文初中作文【范文
好朋友冒玉祺常常对我说:“帮助别人,快乐自己!”于是,在这个暑假里我学习她,在夏令营中帮助我生病的室友。
7月份,我参加了诺特减肥夏令营。一天早上,我的室友莫靖翡突然肚子疼,一开始她以为是头一天吃了海鲜的缘故,因此也没有太在意。可是晨跑跑完之后,我就发现情形不对了,只见她,面色苍白,双手一直捂着肚子。我急忙问她:“莫靖翡,你不舒服么?”可是她好像已经没有力气回答我了,只是一直捂着肚子。我给她倒了一杯热水,可是她在接水杯时痛得直接从椅子上摔了下来。我马上意识到她的胃病又复发了,就火急火燎地乘电梯到五楼找医生。我气喘吁吁地对医生说:“医生,4101房间的莫靖翡胃病发作了,请您赶紧下楼给她看看吧!”医生听了急忙和我一起下楼。到了房间,只见莫靖翡整个人躺在地上双手一直捂着肚子,嘴唇发白,一动也不动。我和医生费了好大的劲才把她从地上扶到了床上。医生吩咐我说:“给她倒一杯热水,帮她把这包药给泡了。”我动作麻利地照医生说的做了。我把药泡在一杯热水里,然后拿着一支筷子搅拌,等药全都融化之后递给了医生。医生把药给莫靖翡喝了,嘱咐我:“你帮她记着一些,这个药是一天吃三次,一次吃一包。”我使劲点了点头。
吃完中饭,莫靖翡一回到房间就一头“栽”倒在床上,早就忘记吃药这件事了。我赶紧拿起她的水杯,帮她泡好了药。我把药放在桌子上,郑重地对她说:“莫靖翡,医生嘱咐过你要在饭后吃药的,药我已经帮你泡好了,你赶紧把药吃了。”等她喝完,我又说:“为了你的胃,你可得按时服药啊。”
午睡过后,莫靖翡整个人的气色好了许多,下午活动的时候已经恢复到了正常的状态。晚上回到房间,她对我说:“郭芷萱谢谢你!帮我叫医生,帮我泡药,现在我的身一体好了,谢谢你对我的照顾!”
听了莫靖翡的话,我的心中比吃了蜜还甜。是啊,我深深地感受到了——帮助别人,快乐自己!助人,是一种美德,让我们一起行动起来吧!