帮助自己作文初中作文【范文
帮助别人,快乐自己。能够得到别人的帮助,自然是一件很令人心慰的一件事;同样,自己能够尽全力地帮助到别人,必然是一件很愉快的事。我能得到别人的帮助,算是我一生修来的福分,可我帮助过的人,你别说,还真没有几个。
可是,天有一测风云,老天看我这可怜样,于是派我去做一件好人好事。那天傍晚六点,乌云满天,不足片刻,便下起了倾盆大雨,不一会儿,又以迅雷不及掩耳之速打起了雷鸣电闪。那时,我正在宿舍,被这突如其来的闪电吓得直发抖。终于,等它停了几来分钟我才打好伞下楼了。
噌噌噌,噌噌噌(下楼的声音)最后,干脆三步并作两步来到了平面台上。此时此刻,正下着雨,在平台上有位大哥在犹豫徘徊。不知道他怎么了,也许是因为下雨的原故吧,想去教室也不行。正焦急着,他见我打着一把伞,于是就对我说:“兄弟,你是要到新教学楼去吧?能否撑我过去那边?”“好的。”我毫不犹豫地说。为了方便,他主动帮我撑了伞。从外形上来看,他是个好人,而且是个极好的人。只见他留了个短发,身穿着校服,脚上穿着运动鞋。从这点,我可以看出,而且这正符合我们学校的仪容仪表的要求。
虽然离教学楼不远,但也是要走一段路的。大哥一边撑着雨伞一边和我聊天:“这么可怕的雷雨天气,我建议还是不要出门的好。“是啊”我应和道。话刚说完,突然一个响雷打来,吓得我们跳得八丈高。为了安全,我们不得不加快了脚步。终于,终于到教学楼了!那位大哥帮我收好了伞,说了声“谢谢”就匆匆地走了。可能他真的很忙吧。这很是让我百思不得其解。
题目说是我帮助人,其实这正好相反,这还是别人帮助我似的,还是不合我意。管它的,只要能帮到别人自己就满足了! 帮助他人,快乐自己!