帮助自己作文初中作文【范文
当别人有困难时,我们一定要极力去帮助他,将心比心:如果自己有困难别人不帮助你,你会怎么想呢?
有一次,我和小伙伴们去玩游戏,看到邻居王阿姨正在搬箱子,忙得不可开交。我看见了,连忙走过去说:“阿姨,我来帮你吧!”“不用了,你搬不动”“没关系的”说完,我便热火朝天的干了起来。“滴答,滴答”时间过得真快呀!不一会儿,两个小时就过去了,现在已经是五点钟了。活儿终于干完了。我的汗水不停的从额头上淌下来。王阿姨对我说:“真谢谢你,要不是你,我这活儿恐怕得干到晚上呢!”“不用谢,老师常教育我们,邻里之间要互相帮助,这是应该的。”我话还没说完,王阿姨便从包里掏出一个10元钱递给我,说:“你干活儿这么辛苦,这些钱你就去买点儿零食吃吧!”我听了,说:“阿姨,我帮您干活不是为了钱,您还是把钱放回去吧!”王阿姨说:“你还是收下吧,这多不好意思呀!”“不用了,王阿姨,我回家吃饭了,再见!”在回家的路上,我的心顿时轻松了下来,刚才的辛苦已经灰飞烟灭了。现在我终于知道了:帮助别人快乐自己。这句话的真正含义了。
所以,在今后的人生道路上,我一定要做一个惩强扶弱的人,要做一个有道德的人。
帮助自己作文初中作文【范文10篇】一十零
老师常常教导我们:赠人玫瑰,手有余香。爸爸妈妈也告诉我:当帮助别人时,你会感到心情愉快。这些话我一直铭记在心。
那是一个大雨滂沱的晚上,我正在四姨家吃饭,妈妈对我说:“你爸爸和你四姨夫回来了,没带伞。你拿伞下楼去接下他们吧!记住,在百家顺超市门口哈!”“知道了,我马上出发。”我拿了两把伞,迅速下楼,撑好伞,向百家顺超市跑去。
到了百家顺门口,我发现有一位大姐姐站在离我不远的大树下,她没有带伞,一副焦急的样子。我走过去问:“大姐姐,你在干什么啊?这么着急?”大姐姐面带微笑地说:“我在等出租车。”我听后,毫不犹豫地把手里多余的伞递给大姐说:“大姐姐,你先打这把伞吧,一会儿车来了,再还我也不迟”。“啊!谢谢你呀,小弟弟!”“不用谢,老师教育我们要助人为乐。这是我应该做的”。不一
会,出租车来了,大姐姐把伞还给我后说:“真希望所有小朋友都像你这样爱帮助人,再见!”“再见!”说着大姐姐便钻进车里了。
我把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“做得不错,值得表扬。”我心里美滋滋的,心想:我以后还要帮助更多的人,因为帮助别人,快乐自己!