夏天到了作文左右
“日常睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”五月刚到,还没等春姑娘展示完芳容,调皮的初夏就来强镜头了。
看它初来乍到,不认识路,东一冲西一撞,带动周围的树木花草“沙沙”作响。跑了几圈,大汗淋漓,洗了个热水澡,轰轰春雷,却给我这个要上学的出了个难题。没办法,打伞吧!打着伞走在街道上,你碰我挤,远远看去,撑开的伞像五颜六色的喇叭花盛开着簇拥着招摇着,春雨淅淅沥沥,打在树叶上,花瓣上,大花伞上,像一场大合奏,发出“叮叮咚咚”的歌声,正当我观看雨景时,初夏又故意打了个哈欠,一阵风把我的伞吹斜了,我成了落汤鸡。我想要指责这个调皮鬼时,一阵风温柔拂面,无比舒畅,让你没有理由拒绝。初夏也很识相,一会儿天气又转晴了。我收了伞,急忙奔向学校。中午放学,空气十分清新,我看到树叶上依稀还有几滴豆大的雨珠,晶莹剔亮,闪闪发光,我不禁一碰,它就滚到了地上,真是“渭城朝雨浥轻尘。”
初夏也给我带来了一个不受欢迎的礼物—大蚊子。几只胖胖的蚊子整天围着我转,叮得满身红包,不过初夏也给我带来了惊喜,那就是荷花。我一到周末就去公园观赏,一个个花骨朵,含苞欲放,洁白的花瓣,淡绿的花梗,不仅让人联想到去年六月时“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”美景,真让人无限的向往和期待啊!
啊!初夏,真是个有趣的,美丽的百花齐放的日子,也是个让人惊喜和期待的季节,更是个生机勃发,充满激情的季节!我爱这初夏的风雨和阳光,我要在这个初夏拼命的成长!灿烂的绽放!
夏天到了作文左右【精选10篇】一十零
盼望着,盼望着,晚春就要结束了,初夏也就离我们越来越近了。
小草穿上了深绿色的外衣,樱花开了,桃花开了,梨花开了,它们散发出淡淡花香。天黑的越来越晚了,夕阳拥抱着散步的老人们,天气也越来越热了,人们身上的衣服也逐渐少了。
我去年种的月季花也开了,大地上的泥土变得湿软,空气开始变得干燥,下雨的时候也多了。
春的结束意味着夏天的来临,樱花,月季,牡丹也都含苞欲放,大地也会被装饰的姹紫嫣红!