常言道:“打是亲,骂是爱。”小时候,我们经常犯错误,妈妈时常对我又打又骂。那时,幼小的我体会不到妈妈的一番苦心,现在我长大了,懂事了才知道原来妈妈也是很爱我的,只是表达爱的方式不一样。
印象中最深刻的是有一次,由于我贪玩和粗心一不小心把家里的花瓶打碎了。傍晚,妈妈下班回来,看见地上到处都是花瓶的碎片,顿时,妈妈的脸上乌云密 布,随手拿起扫把“啪”的一声打在我的屁股上,声音回荡在客厅里。我的眼泪啪啪啪的掉下来。妈妈的怒火一时难以消掉,一个劲地往我的屁股上打,而我呢?只 能默默地承受一次次打在我屁股上的疼痛。过了很久很久,妈妈打累了,便回到房间里坐在梳妆台前,低着头沉思。突然,我看见妈妈的眼角上有有一颗晶莹的泪珠 缓缓地沿着脸颊流了下来,那时的我根本体会不到妈妈的心情。幼小的我一边抽噎一边走到妈妈的跟前。妈看见我走进房里,急忙把眼角的眼泪擦掉。便急忙把我拉 到她前面一脸心疼地对我说:“俊皓,其实妈妈舍不得打你,可是,由于你的贪玩和粗心,使得家里昂贵的花瓶打碎了,你说,妈妈能不生气吗?”“妈妈希望你以 后做什么事都要细心,这样才能把事情做好,你能答应妈妈么?”
虽然事情已经过去很久很久了,但是至今还令我历历在目。