基层新答卷观后感
近日,我观看学习了中央电视台朝闻天下栏目的《基层新答卷》系列报道节目,受到很多启发和教育。
《扶贫超市的诞生》“五虎”扶贫记视频里潘建华、彭均苑等五位80后小伙子在工作中创新扶贫工作方法,访民情、听民意、惠民生的故事,给我带来很大触动。陈屋大桥被冲跨,给学生上学、群众生产生活带来严重不便,重建需120万元,上级补贴、群众公益集资都远远不够,怎么办?中央要求,要“广泛动员全社会力量,合力推进脱贫攻坚”,政府主动、部门联动、社会参与,扶贫项目列出来了,爱心人士、成功人士、社会组织自由选择帮扶项目,三年筹资1600万元!“五虎”作为带头人通过“扶贫超市计划”这个富有成效的工作载体,促进各项扶贫措施落地见效。我们要以报道中的典型事例为榜样,围绕打赢脱贫攻坚战,到2020年,实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障这些目标, 牢记全心全意为人民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急,深入基层、贴近基层,在工作中强化责任担当。为消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕这个重要使命作出应有的努力。