那时,刚考完试,孙盾坐在位置上看书,他看得正认真呢,突然,老师跟孙盾说了几句悄悄话,孙盾大叫:“不要!”然后就哭了起来,我还不知道这事儿的起因。
我悄悄地走到孙盾旁边,问他:“孙盾,你怎么哭了呢?”我亲切地问道。
孙盾把我拉到教室后面,说道:“我马上要转学了,我好舍不得这里啊!”
“啊?不会吧,你学习那么好,转什么呀?”我很疑惑,他为什么要转学?如果他转学了,我们班的考试平均分是会被拉低的,我们就少了一个学习的榜样。
过了一会儿,孙盾的爸爸来了,他让孙盾把东西整理一下,然后孙盾跟着他离开。
这下班里的人都伤心透了。我记得有一次,孙盾不小心打到我了,他就一直道歉,没有停过,直到我让他停下他才停下来,旁边的同学都笑得肚子痛。有孙盾在,我们的笑点就马上变低了,他是我们班的“开心果”,可是没有了他,总觉得缺了一点欢声笑语。
真希望孙盾能回来,如果他回来了,我们一定再和他一起玩游戏。