矛盾作文
我有一个好朋友,他叫李泰泽。他虽然性格冲动,但与我亲密无间。不过有时也会发生点小矛盾。
记得有一次泰泽来我家排练相声,排练完以后,我和他一起玩玩具。他二话不说,一把抓起我那心爱的拼装玩具一通乱拆,拆了胳膊又拆腿,一边拆一边哈哈大笑,然后把我费了好大功夫才拼好的拼装玩具阿波罗拆得七零八落,零件撒了一地。还把我的美国巧克力豆吃了好多。我气得哭了,独自坐到阳台上不理他。看到我那么难过,他的心情也很失落。于是接二连三地向我道歉,可我还是不领情,心想:这是我的玩具,不是你的,你怎么能乱拆、乱玩呢?等到我的心情平静了,他又真心诚意地向我道歉:“对不起,刚才是我不对。我不应该乱拆你的玩具,请你原谅我,好吗?”看着他满脸真诚,我心里想:他是我的好朋友,我也不能太小气。原谅他吧。于是,我对他说:“好的,那我们一起把玩具拼好吧!”看见我心情好了,他的心情也多云转晴了。因为他没玩过我的玩具,所以拼起来笨手笨脚的,还把腿装到了手上,我一把从他手里夺过玩具,然后利索地拼好了,一边拼,一边教他怎么做。这件事让我明白了朋友之间要互相帮助,要互相理解。这回我们的友谊更深了一步。
无论谁遇到困难,我们总是毫不犹豫地帮助对方。无论谁遇到伤心事,我们总是使出浑身解数帮对方排除烦恼。咱俩是一对好哥们儿。