一次印象深刻的事作文【范文
前几天,我来到安庆爷爷家时,门口的那棵梅树零星地点缀着几朵梅花,更多的梅花是含苞待放,似乎是迎接我的到来。当时太阳西落,我欣赏了一会儿凌寒开放的梅花,就回家了。
第二天我一早起来,匆匆奔向梅花,我被眼前的花海惊呆了。“忽如一夜春风来,千树万树梅花开”,从昨天的几朵变成了几十朵,从几十朵变成了几百朵、几千朵。梅花的幽香飘散在房前屋后,它的香味不似春花的浓郁,但闻起来却让人神清气爽,我不禁想,若是他们能开在春天,一定能吸引许多小蜜蜂,甚至连蝴蝶也赶来凑热闹,它们来回穿梭,在朵朵梅花间翩翩起舞。
从近处观看梅花,它们就像是用早晨天边粉红色的云霞做成的花瓣,里面的花蕊细细长长的,上面有一颗像小麦一样的金黄色的东西,可好看了!有的花骨朵张开了笑脸含苞待放,有的还是紧紧“抱”在一起,花苞是橘红色的。一树的梅花就像是一树的云霞,美不胜收。
微风拂过,梅花的清香沁人心脾,它的香味没有牡丹那样浓郁,就是这样淡淡的味道让人陶醉。梅花的气节更是让人折服,“零落成泥碾作尘,只有香如故”。
我第一次如此细致地观看了梅花,让我印象深刻,更让我不虚此行。