一次印象深刻的事作文【范文
记一位印象深刻的人
在我的印象中,有许许多多的人物,最让我印象深刻的是一位志愿者叔叔。我并不知道他的名字,但是,我却深深地记住了他。
暑假里一个烈日当空的午后,我百般无聊的在小区楼下的公园里游荡。“看一看,瞧一瞧喽!出点小钱,即能为贫困山区的孩子们献一份爱心又可以带走自己喜欢的日用品……”我抬头远看,一位高高瘦瘦,满头大汗,外貌和着装都很普通的年轻叔叔正在高声吆喝着。他的声音很洪亮,吆喝声顿时传遍了小区,我也跟着人群来到了一堆日用品前面。每个日用品都有醒目的标价,周围的人七嘴八舌地说:“价格还蛮实惠的,东西也不错……”有几个妇女挑了自己满意的日用品高高兴兴地走了,年轻人不停的微笑着说:“谢谢您们的爱心惠顾!我代表山区的孩子们谢谢您们……”这时,我的身边出现了一位衣着时尚的年轻妇女,只听见她高声地说“哎呀呀!你这儿的东西怎么这么贵呀!不会是借着献爱心的名义来赚一把吧!”我心想:“这个人怎么这么讨厌呀!怎么能这样不尊重别人,自己没有爱心,还满口胡言,小心摊主会生气哦!”只见摊主笑嘻嘻的说:“这个价格很公道,晚上我会连本带利都捐给山区的孩子。一个人的力量是有限的,我想聚集更多力量帮助山区的孩子们。”
这时,天气说变就变,一下子下起了倾盆大雨。我们都争先恐后的跑向了一个凉亭,那个摊主最后来到了凉亭。他把唯一的一把雨伞撑在日用品上,任由自己的身体在雨里淋,一下子就变成了落汤鸡。只见他拍了拍身上的雨水,又摆开了摊子,刚才那个年轻妇女拿起了一堆东西冷冷的问摊主:“都下雨了,便宜点,这么多最少多少钱呀!”摊主笑着说:“这么多要60元,看在你也是献爱心份上就50元吧!”那个年轻妇女打开皮夹子说:“我只有42元零钱行不?”摊主爽快地说:“好吧!就进价给你,因为晚上我们就要去捐钱了。”不一会儿,雨也停了,我们也都各自回家了。
晚上,我又来到了公园里玩,我一眼就看见了昨天那个年轻妇女,她正在破口大骂:“他娘的!伪君子,还说自己是志愿者,原来是一个见钱眼开的小人,拿走了我的小皮包。你不得好死,我让警察来抓你……”这时,一个中年妇女匆匆赶来,她拉着年轻妇女的手说:“不好意思,我来迟了,我就是下午那个在这里摆摊的人的妈妈。”年轻妇女立刻恶狠狠地说:“那就好,你快赔我皮包。”中年妇女说:“我儿子回家整理东西才发现了多了一个小皮包,因为要赶着去山区献爱心,所以没时间亲自来给你送皮包,他怕你着急,就让我送过来了……”年轻妇女一下子脸红了,不好意思的说:“对不起,我误会你们了。”
如果人人都像那位年轻叔叔一样,那么,我们的社会就会变得更和谐、更美好。只要人人献出一点爱,世间就变成美好的人间。