人生路上不可能不经历失败。很多事情都是这样,你计划得很周到,而且准备的非常充分,但是现实是残酷的。
我记得刚上八年级的时候。因为分配原因所以我们更换了班主任。刚刚开始她就对我们说:“同学们,有一个好过程,不一定会有一个好结果,但有一个好结果,必须经历过一个好过程。”我深深的记住了班主任说的这句话。
在那段冲刺中考的日子里,大概还有一二个月了,我一直认真复习,想起了班主任的话。我一直这么想,我要认真去做,虽然我学习不是很好,但我还是有自信的,因为有一个好的结果,就必须经历过好的一个过程。
班主任还告诉我们,不管你现在成绩如何,你一定要认真学,不管怎么样,你坐在这里,背后寄托的是你们父母,你尽力去学了,即使你没达到你的目标,我相信你的父母也不会责怪你,因为你已经发挥了你的所有。
如果你真的做到尽力去学了,在考试结束后,拿到成绩的那一刻。也许提高了但是不可以骄傲,考差了也不能放弃,你可以当之无愧的对父母说:“我尽力了!”对,班主任说得很对尽力去做了,即使没有成功那也不会有遗憾。
人生最大的遗憾不是失败,经历过没有成功这不是遗憾,没有经历过才是人生中最大的遗憾。