假如我会变!我要变成一棵茂盛的大树,帮助人们做很多有益的事。
只要太阳一出来,我就会撑开茂密的枝叶为人们打伞、遮阴;如果有大雨,我会打开宽大的“翅膀”为人们挡风、遮雨。
我那茂密的枝叶向四处展开,充分吸收着阳光和二氧化碳,释放出新鲜的氧气,让人们沉浸在自由清新的空气里。
我那粗壮的树干还可以为人们做出各种各样的家具!比如桌子、椅子、柜子、床……
我还有许多兄弟姐妹,松树、杉树、银杏树、柳树等等,它们都是我的好朋友,可以让人们做出构思新奇、种类繁多工艺品。
我真想变成一棵乐于助人、乐于奉献的参天大树!