假如我变小了作文
晚上,我一边打着哈欠一边上了床,不一会儿,便进入了甜蜜的梦乡。睡梦中,我觉得我的身子变轻了,渐渐地,我变成了一朵洁白的云朵。我在天空中自由地飘动着,兴奋极了。 在天上,我遇见了一位云姐姐。她对我说:“小云朵,快跟我来,我带你去玩儿。”我答应了,高兴地跟她飘走了。我们飘到了白雪宫。雪爷爷出来迎接我们,说:“孩子们,来看看我的白雪宫吧!”我们便飘了进去。白雪宫真是太漂亮了,我们一路看着雪景,不知不觉便来到了赏雪亭。雪爷爷说:“进去坐坐吧!”我和云姐姐一到亭子里,就被里面美丽的图案吸引住了。亭子的顶上雕了许多龙,这些龙有的在嬉戏,有的在双龙戏珠,真是栩栩如生。我忍不住问道:“爷爷,这龙是谁雕的?”爷爷笑着回答:“这些龙,是能工巧匠鲁班雕的呀!”哦,原来是他雕的,怪不得这么好呢! 我们刚从白雪宫出来,雨儿姐姐就匆匆忙忙地飞过来,对我和云姐姐说:“有个地方在闹旱灾,你们快点集合,下一场大雨!”我们赶紧到了那个地方,见到了其他云朵。等大家到的差不多了,我们抖动身体,雨点便从体内降了下来。我看到,人们高兴极了,大呼:“下雨啦!下雨啦!”枯萎的植物复苏了,耷拉着的脑袋一下子直起来了。大地上热闹非凡,都在为下雨了而感到高兴。我很自豪,因为我和兄弟姐妹们抢救了人们的庄稼,避免了一个旱灾。我觉得自己的身子变透明了,渐渐地,渐渐地没有了…… 这时,我梦醒了。在梦里,我真快乐。假如我会变,我一定要变成一朵云,在天空中自由地飘游,快乐地玩耍,还可以帮助人们,多好!