青蛙说:“好,我倒要看你说的天究竟有多大”。于是青蛙跳出井口,它意抬头大吃一惊说:“哇!原来天真的好大啊!天空是无边无际,上面还飘着朵朵白云,到处是鸟语花香,青山绿水。外面真的好美啊!”小鸟说:“朋友,你现在知道我没有吹牛了吧。你还想住在那小小的井里吗”?青蛙说:“我又不知道长江大海在哪?我又没有像你一样的翅膀,怎么去呢?”
小鸟说:“这还不简单我带你去。”小鸟带着青蛙去了很多地方,最后来到池塘边,看见池塘里有许多荷叶,它跳到荷叶上跳来跳去,一会儿又游到水里和鱼儿一起玩耍,高兴极了!它对小鸟说:“这就是我的新家了。朋友,有时间再来找我玩”。小鸟拍拍翅膀说:“好的,再见了”。从此,井里再也没有青蛙了。