作文三年级坐井观天
听了小鸟的话,青蛙半信半疑。于是,它决定找机会跳出井口去看看,来证明自己的观点是对的。
终于有一天,天空中下起了大雨。井里的水位不断上涨,当水位上涨到井口的时候,青蛙奋力一跳,跳出了井口。
跳出井口的蛙,看见了天果然像小鸟说的那样,无边无际,蔚蓝的天空还飘着白云朵朵,看见了小鸟在天空中自由飞翔,看见了连绵的群山,看见了无数的江河湖泊,还有一望无边的大海,看见了绿树成荫,鲜花盛开,看见了人来人往热闹非凡、、、、、、
青蛙为自己的狂妄和无知感到羞愧,它在心里默默地对小鸟说:小鸟,对不起,你说得对,天是无边无际的。我以后要向你学习,看事物不要管中窥豹,而要看它的全面,我再也不要整天呆在井底,做一只“坐井观天”的青蛙了,我要离开井底,来到外面的世界,多学东西,增长见识,学得真本领。帮助农民伯伯捉庄稼地里的害虫,做一只有益于人民的好青蛙。