“明日复明日,明日何其多。日日待明日,往事成蹉跎......”默念着这首《明日歌》,思绪又被拉回到了那次。
那是一个星期五,数学老师说下周要做一个数学测验,要我们利用星期天时间做一个数学小测验,要我们利用星期天的时间做一下复习,把这周学过的知识再巩固巩固。
周六,我赶作业似的把作业写完,就跑出去完了,心想;反正还早那,明天再复习也不迟。到了周日。我又看起了漫画书,一边看着‘一边津津有味的吃着零食。早就把复习跑到九霄云外。
周一时,刚上数学课我就慌了。天呐怎么办。我还没有复习呢?’同学们,我们今天的小测验要推到明天进行。如果有同学还没有复习好,可以利用中午自习时间再复习一下......数学老师在讲台上说这,测试的安排,我忍不住擦了一下额头上的汗,心想没关系中午在复习一下就好了,
中午,同学们都在看课外书,我不停的安慰自己说,上星期自己学的还不错,应付这次的小测验应该还可以吧,刚开始做的,还很顺利,做做着做着就有几道不会了。我急得头上直冒汗,却一直到收卷依然没有做出来。但我又想:只有几题,应该没关系吧!
考后的成绩让我惊呆了,差点不及格!望着那惨不忍睹的分数,我沉默了。
从那以后,我不再把事情推到明天做了。今日事,今日毕,不为自己的错误找借口。