的启示作文
我家有一盆小橘子树,它枝头上的叶子聊胜于无;它不但小还矮,像一盏台灯;它又不如月季花引人注视、美丽。但,它成了我心目中的榜样!
那是一个晴朗的早上,一位高个子叔叔给我家搬来一盆小橘子树。由于我十分爱花草树木,使我迫不及待地放下手中的工作,去欣赏那盆桔子树。我一见到它,就像朋友一见如故一般。我仔细肠发现它当时的美丽的地方,它也把它身上的美丽的地方。它固然叶子不是很茂盛,却是那样的毅立挺立。
由于最近我的学习繁忙,已三个星期没有关照那棵橘子树,它的样子令我惊奇!湿润的土干了;毅立挺立的腰曲折了;挂在枝头上的叶子轻飘飘地落在干涸的土上。我倒了点儿水,松了松土,希望它能恢复之前的茂盛样子。
由于外出旅游,又再一次地舍下它离开。等到两个星期后,我回来了,我马上去看橘子树,它当时的样子令我吃惊!喜出望外,比之前更加茂盛!树干粗了,枝条上有了茂盛的叶子包裹住,像一把小伞;金黄色的小不点的橘子挂在枝头。太可爱了!我不由赞叹到。
固然,这棵小树也枯黄过,但它有信心,坚信自己可以长好,长茂盛了。就像我们有了困难用于面对,总会迎刃而解的。用有限的生命体现出无穷的价值。
___的启示作文【通用10篇】一十零
一滩雨水,一滩普普通通的雨水,一直一直的躺在那个不起眼的地方。可它没有一丝抱怨,依然毫不保留地用自己的全部力量,使自己在雨后的晴空下平静,闪光……
虽然只是短短的几天,但它并不沮丧,依然闪烁着生命的亮光!
它是如此的平静,静得象块玲珑剔透的玉石,纹丝不动。它冷冷清清的呆在那里,但它的心是热的,是好的。无论人们多少次淌过,踩过,践踏过,它总是荡起水花一笑而过,一点也不感到伤感,委屈与抱怨……依然静静地躺在那儿,等待,等待,等待着明天的到来……
那次,我被老师大声斥责,心情失落,满脑子胡思乱想。我觉得自己的自尊心受到巨大的伤害,沮丧的坐在花坛前的台阶上,呆呆地,痴痴地盯着地上。风呼呼地刮,雨哗哗地下,心情低落的我无动于衷。
无意间,我看到前边一滩不起眼的水洼,一般没人发觉它。时间好象静止了似的,虽然淘气的雨点不住地破坏小水洼的宁静,但它是如此平静地接受小雨点不断地挑衅。不管雨点怎么袭击,它也没有丝毫生气之意,而且,它显然是高兴的,是的,高兴地接受所有突如其来的事情,它是那样纯洁,那样纯真,那样纯净!