那年,我刚上小学一年级,还什么都不会做,跟一个幼儿园的小朋友几乎没什么两样。那时,我听说上小学后就要跳绳,就要体育达标,我很感兴趣!心想:“跳绳?就是像我以前见过的,把绳子一甩一甩地再跳过去吗?应该很简单,我很快就能学会!”那时候,我非常高兴,也很自信,我兴奋极了!
我一拿到跳绳时,我兴奋地学着大哥哥大姐姐们的样子跳了起来,一下,两下,“啊!好痛啊!”我第三下时没跳过去,就被绳子绊了一下,还被甩了一下好疼,哎!跳绳看起来不是很简单吗?怎么这么难。我跟自己说:加油!我相信我自己!我一定能行的!就这样子,我被绊了一跤又一跤,被甩了一下又一下,终于,我忍不住了,号啕大哭了起来。这时,妈妈听到我的哭声跑了过来,把我的衣袖拉起来看看,就明白我为什么哭了,看到我身上一条条红得肿起的伤,不禁心疼了起来,妈妈轻轻地用温水把毛巾浸湿,再用毛巾来擦“伤痕累累”的我。渐渐地,我的伤好了,可是,却开始恐惧跳绳了,我一看到跳绳就想起那一次,爸爸妈妈也好像看出了我的想法,开始硬逼着我跳绳,非跳不可。
于是,我使出了我的“必杀计”——哭天喊地,想博取他们的同情心,我的眼泪一下子就涌了出来,眼泪说来就来,简直和专业演员有一拼,可是,不知道为什么爸爸妈妈竟然一点也不心软,硬是要我跳,连我的“必杀计”都没有用了,那我还有什么办法呢?我好绝望!只好边哭边跳,那感觉我至今都未能忘记,当时,我一边哭,一边跳,只感觉全身都好疼,眼睛前面一片模模糊糊的,感觉全身都好重,跳得没有一丁点儿知觉,好像浑身都麻痹了一样,只知道不停地跳,没有终止时间地跳,跳的几乎不知道什么是痛,就是一直跳,听不到任何声音、没有任何感觉,我甚至不知道我什么时候睡着了,当我清醒时,已经是躺在自己的大床上了。
慢慢的,我终于学会了跳绳,但是,从学习跳绳这件事让我明白了一句名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真实意思。不管做什么,只要努力!就一定会有收获!
我永远都不会忘记这一天!