普罗尼是一个在上小学三年级的学生,别看她小小的个儿的,在她的心里却装了一个大大的梦想:解开世界未解之谜,探索宇宙奥秘。
普罗尼的爸爸是个天文学家,在普罗尼还很小的时候就送给了她一个大大的天文望远镜。妈妈总是抱怨:“那黑漆漆的夜空难道比我画的画还好看吗?晚饭做好了也没人吃,你们难道要把星星当晚餐吗?”每当这时普罗尼和爸爸就奔到饭桌前,大口大口地吃饭,而妈妈也继续着她的唠叨:“一个女孩非要去研究什么宇宙,跟我学画画不是更好... ...”普罗尼和爸爸在妈妈的话还没说完前就开溜了,妈妈只好无奈地盯着饭桌,唉声叹气。
清晨,普罗尼和平时一样背着书包到了学校,在楼梯间,突然出现一道耀眼的白光,普罗尼正要寻找光源,白光却消失了,普罗尼没太在意,继续来到教室上课,可白光竟然在黑板上闪了起来,普罗尼不由得大叫:“白光!白光!”何老师正在绘声绘色地讲解课文,突然被打断了,于是皱起了眉头:“普罗尼,你在干什么?”普罗尼指着黑板结结巴巴地说:“白… …白光... …在黑板上!”何老师转向黑板又立刻转了过来,她的眉头更皱了:“普罗尼,请你别再捣乱了,好好听课!”普罗尼很疑惑,难道就没有人看见吗?
放学了,坐在校车上的普罗尼正在想着这件奇怪的事情,突然白光在窗外出现了,一闪一闪地像是要发出什么信号,这回普罗尼没有大叫,她悄悄地观察了一下周围的人,果然没有人看见白光。普罗尼把脸贴近车窗户想把白光看得更清楚,可是白光消失了... ...