奇妙的想象作文
今天,我有幸参加“与周锐作家见面会”,很兴奋。
到达会场后,发现好多同学都已早早地来到现场,有序地坐好,等着周锐作家的到来。过了大概五分钟,周锐来了。他头发苍白,拄着拐杖走上了讲台。虽然周锐腿脚不好,但讲起话来却很有力量。
开始演讲了,周锐爷爷讲了怎样区分童话和小说;要我们准备一本好的本子,随时记录生活素材;还讲了几个有趣的小故事。但我觉得最有趣的就是语句练习“小伙子抛硬币”了!
有一个小伙子想要种树,他不知道是种桃树还是柳树,于是,他用抛硬币来决定。抛到正面是种柳树,抛到反面是桃树。结果,硬币掉到了土里,种出了一棵摇钱树。
周锐爷爷让我们也像他这样,发挥自己的想象,来说一说,越夸张越好。于是,台下炸开了锅,大家纷纷举手发言。有的说,小伙子不知道穿什么外套,于是抛硬币决定。抛到正面是薄外套,抛到反面是厚外套。结果,抛到反面,小伙子穿着厚外套出门,今天的气温高达40度,太阳炙烤着小伙子,小伙子热得满头大汗。大家哈哈大笑,嘲笑小伙子。又有一个同学说,小伙子打劫了一家银行,逃到一个十字路口,不知道该往哪里走,于是他抛硬币决定,抛到正面就向右,抛到反面就向左,没想到小伙子刚刚掏出硬币,就被警察抓住了。小伙子又说:“要不你来抛硬币吧,抛到正面就放了我,抛到反面我就乖乖跟你们走。”警察却说:“要不这样吧,抛到正面就关你30年,抛到反面就关你15年。”,结果,硬币立在了地上,警察说,那就关你20年吧。大家笑得前仰后合……大家你一言我一语的,又说了好几个故事。
周锐作家很满意,高兴地说:“同学们,以后要经常做这样的练习发挥自己的想象力,就能把作文写好。”大家纷纷表示赞同。
活动最后,周锐作家还送给我们每人一本他的新书,并一个个为我们签名。这次活动真的很有意义,既让我获得了一本新书,又教会了我写作文的好方法。