马克思曾经说过:“较高级复杂的劳动,是这样一种劳动力的表现,这种劳动力比较普通的劳动力需要较高的教育费用,它的生产需要花费较多的劳动时间。因此,具有较高的价值。”这句话代表着找对时间的所有寄托,它像一个鞭子时刻抽打着不知珍惜时间的我,让我懂了我还有许多未完成的事,它们在等着我。例如:我的成绩还在等我努力继续提高,我的弟弟还在等我和他一起长大!时间不饶人,我,要和弟弟一起长大!
俗话说:“一万年太久,只争朝夕。”时间不由我们任意放纵,更不得我们放纵,我想陪弟弟一起长大。
我有一个弟弟,他有一个是响耳的小名“铁蛋”。因为奶奶经常说:“铁蛋钢球,吃喝不愁。”他长的个子不高。脸,圆圆的像一个肉球球,炯炯有神的大眼睛,那么狡猾的眼神中,总能看到一些鬼点子。他很调皮,总喜欢幻想,更十分幼稚,幼稚到像一个三岁小孩,他整天无忧无虑,开心的像个小兔子,活蹦乱跳的,一会儿也不得停下。
刚开始,对有一个弟弟十分开心,因为可以有一个人陪我一起玩儿,陪我一起笑,陪我一起闯荡整个世界,但现在我想陪他一起长大,陪他度过最美好的时光。
过去的他总爱哭鼻子,那时我只懂得在旁边笑;过去的他总是会很傻,我只懂得在旁边笑;过去的他总会很皮,我只懂得在旁边笑;
过去的他也许只是一时优秀,我也许也只懂得笑,我们的过往。不要老叹息过去,它是不再回来的,要明智的改善现在。要以不忧不惧的坚决意志扑入迷离的未来。