我的森林【范文
森林
去过海螺沟冰川原始森林之后,我就深深地爱上了森林的幽静、茂盛。
这天,我打开电视机,本想看看动画片,可是一部记录片像磁铁一样吸引了我。这部记录片讲述的是森林的故事,近些年,由于遭受到人类疯狂的砍伐,世界上很多原始森林受到了严重的破坏,有的甚至慢慢变成了沙漠。看到这里,我感到犹如晴天霹雳,不知所云。
我关掉电视机,拿出海螺沟冰川原始森林的相册。啊,美丽的森林,我们又见面了。那茂密的树枝,那清澈的溪水,仿佛是一幅美丽的图画,多么令人难忘啊!
我又打开电脑,搜出一些遭到破坏的森林照片,那里原本应该是一个美丽的森林,拥有蓝天、白云、小溪,但是现在成为了一片干旱的沙漠,一望无际。我突然想起,森林消失了,那里的小鸟去哪了呢?也许以前它们会站在高高的树枝上,举行歌唱比赛,一幅喜庆的画面。而现在呢?也许它们还在流浪,还在寻找自己的家园。我禁不住流下了眼泪。
只可惜,没人看得见我的眼泪,没人听得见我渴望美丽家园的心声。也许,就在我落泪的那一刻,一棵树被砍倒了。
我的心碎了,被这一惊人的事实震得粉碎,我要呐喊:“森林,我想你!”