在狂风暴雨中为别人撑起的一把伞,它,让我感到感动。  在饥寒交迫中为别人分享的一碗饭,它,让我感到感动  在前路迷茫中为别人伸出的一双手,它,让我感到感动  屋檐无人扫,结了时间的网,桌几无人拭,落了岁月的尘。  小时候,父子俩总是一起过马路。父亲总会用他的大手握住儿子的小手,总是紧紧地握着,但儿子从不觉得疼。儿子被父亲拉着,不知不觉地过了马路,也不知不觉地同父亲走到了现在。渐渐的,儿子长大了,也慢慢地变得独立,与家人疏远了,与父亲同步的日子也渐渐的少了。   这一天,父子俩再次站在了马路旁, 儿子坦然地向前迈出了第一步——这毕竟不是他第一次过马路。但这时,儿子撇见父亲的手变得有些不自然,好像是因手里缺少了什么东西而感到惶恐,又像是他未抓住什么东西而感到不自然......。儿子没有在意这些,但当儿子走到马路尽头,他蓦然回首,看见父亲的那只饱经风霜的手在半空中摇摇欲坠,像是这马路中的空气值千金,又像是这马路上的空气值千金......。  马路周围的人默默地走着,可儿子的内心却不再平静了。  父亲牵着儿子,但儿子慢慢的把手松开了,直到马路尽头,儿子才依稀回想起:小时候,他拉着父亲的手,不知不觉地走过马路的一幕幕。  父亲的手总是那么温暖,陪伴着儿子慢慢地长大,这,让我更感动。  成长,是学会在狂风暴雨中为自己找到一个避难所。  成长,是学会在饥寒交迫中为自己找到一份救济粮。  成长,是学会在前路迷茫中为自己找到一位引路者。