二年级作文我的愿望
莱特兄弟有了飞的愿望,人类从此能够像鸟儿一样在天空飞翔;爱迪生有了对光明的渴望,我们才能在亮如白昼的黑夜里快乐生活;贝多芬有了让音符舞动的希望,人们因此在狂热的乐曲中歌唱、起舞。我也有个美丽的愿望——愿我的力量能让世界上所有孩子拥有快乐、七彩、幸福的童年生活。
都说童年是无忧无虑、充满诗情画意的。可我们现在的孩子的童年却被各种各样的学习班,课外习题、林林总总的试卷所填充,孩子们每天为了升学,考试忙忙碌碌,失去了本来属于孩子的快乐,自由、天真。我的愿望是成为一名小学教育理论、管理人员,我会让学生自由地选择自己喜欢的学习内容,其实在每个学习内容中都包含了方方面面的知识,它是让你在不知不觉中就学会了所有的知识。我还要开展形式多样的课外活动,让孩子真正地走进大自然,尽情地放松身心,体味生活的美好。还要让他们同昆虫、动物交朋友,行走在天地之间,做快乐的孩子。我还会为孩子们准备一个巨大的书库,所有的好书应有尽有,只要有时间你就会让自己沉浸其中,在书海中漫游,品味书香。做一个快乐的读书人。
我的愿望一定会实现,因为它不仅是我一个人的愿望,它是所有孩子的其同愿望,它一定会让孩子们拥有快乐、七彩的童年生活。