我心爱的自行车作文
在我二年级的时候,我已经有了一辆24变速自行车,昨天,我爸爸又给我一辆变速自行车,这辆自行车轮胎为26,车梁是蓝色的,车把是弯的,我很不习惯。是公路车,不是山地车。公路车就是只能骑平路的,山地车就可以起山路。我的车子有一个铃铛和一个计数器,所谓计数器就是看时间、计速度的。但是现在没电了。我觉得很奇怪,因为刚买来的计数器怎么就会没电了。
到了晚上,我就去问我妈妈,我妈妈说:“那辆车子不是我爸爸买的,是我爸爸的同事送的。我爸爸的同事买了之后没大骑,已经放了两年了,快放坏了。我爸爸又正好在办公室里提出买自行车,所以我爸爸的同事就把这辆自行车送给了我爸爸。”。我爸爸把自行车拿回来之后,就让我骑了骑,我觉得挺好骑,但是,我的个子还不够高,在下车的时候不好下。有的时候会挂着裤子,我可能要到明年才能骑。这辆车子很轻,挺好骑,速度也不慢,就是有些不适应。这辆车子和原来的车子不同的在于,这辆车子骑起来轻,速度肯定不慢,。
我挺喜欢这辆车子的,我希望今后,能骑自行车骑得更好、更快再在把这辆车要回去,我有些失望。所以我要珍惜好这一段时间,好好骑这辆自行车。