我心爱的自行车作文
读幼儿园中班的时候,我学会了骑自行车。从那时起,我爱上了自行车。从前只能羡慕地看着大哥哥大姐姐骑车时一闪而过的背影,现在,我终于可以骄傲地说:“我也会骑车了!”
在两年之后的小学一年级,我终于得到了人生中的第一辆自行车。那是一辆B-TWIN牌的老款,蓝色的车架,白色的车轮架,车踏板上的反光条,还有车轱辘上的打气孔。我一发不可收拾地开始了我的自行车之路。我骑着它在杭城的大街小巷寻觅美食和美景,它如影如随地陪着我;我骑着它去体育馆打羽毛球,它在旁边默默地为我加油鼓劲;我骑着它去上培训班,我在教室里上课,它立在刺骨的寒风里等着我……与其说自行车是我的交通工具,更不如说是我的知心朋友。我们一起在效外撒野,呼吸着新鲜空气;一起摔过跤,溅得满身泥巴;一起全力以赴,奔向胜利的终点……自行车渐渐成为我生活中不可或缺的一部分。
那年冬天,我建立了“CPAD”自行车队,一共就四个人,我们一有空就约定晚上在公园里骑车。每次骑得大汗淋漓,我们却很快乐。骑累了,我们聚在一起,谈论着生活中碰到的趣闻轶事,争论着学习中遇到的难题,是自行车拉进了我们之间的感情。
我和爸爸妈妈最喜欢在苏堤骑行,不论春夏秋冬,苏堤都有宜人的美景。苏堤上的六座拱桥,也是我们喜欢它的原因之一。每次去苏堤骑行,起始的三座桥,我都是轻松愉快地上坡,然后迎着风惬意地滑行。到了第四座拱桥时,体力就跟不上了,感觉爬坡就有点吃力。我使出全身的劲,好不容易上了桥,但看着前面还有两座桥在等着我,腿就不由自主地发软。我趴在我的自行车上,不停地喘着气,我跟它说:老朋友啊,我骑不动了!自行车不说话,只是默默地托着我沉重的身体,让我依靠,让我积蓄再次前行的力量。
一会儿后,我又加足了马力,精神抖擞地踩着我的自行车爬上了第五座拱桥、第六座拱桥……我终于到达了胜利的终点。这时候,爸爸妈妈也从最后一座桥顶上滑行了下来。我们三个人坐在湖边的长椅上有说有笑,一边吃着东西,一边欣赏着西湖的湖光山色。身后,三辆自行车紧紧地靠在一起……
谢谢你,我的自行车,我很幸运,在我幼小的时候就遇见了你,你带给了我友情的欢乐、成长的喜悦、亲情的温暖,我愿一直与你为友!