生如夏花之绚美,爱似天地之广博。
记忆留下的精彩方能不枉此生。
忘却曾经的苦痛才能重新去爱。
--------------题记
宁静中,生命在枝头悄悄绽开。带着些许好奇和几多懵懂,你我相视一笑。
庭院中央的藤椅上坐着一位老者,斑白的头发向后疏理得十分整齐,虽然他闭着双眸,但那神情却不衰老,可以说有种青春的活力永驻在其中。
他的膝旁围坐一个幼童,那女孩搬弄着老人的臂膀。
“哦!爷爷,这是什么?”女孩像是发现了什么惊奇的事物,指着老人的手臂在寻问。我们也放眼望去。上面深深的印着一串厚重的伤痕.
“这个么,呵呵,我也忘记怎么就弄上去的!”老人睁开眼睛,看了看小女孩,厚道地笑着。
“爷爷,爸爸说您是大英雄,说您曾经在战场上杀了好些日本人,对吗?”
“呵 呵,没错,那时候的生活真的很美好呀!”老人似乎来了更多的精神。
“不,爷爷,你说谎,爸爸说您们那时候特别苦,吃不饱,穿不暖,杀日本人是要用自己的鲜血和生命去交换的!”
“哦,不,孩子,大概是这样。可是我真的忘记了那些苦,你看,这些伤是日本鬼子的子弹穿上去的,可我每次看到它时,想起的不是曾经中弹时的苦痛。我反而会因此而时常记忆起我当年是如何英勇的杀敌,如何用自己的青春去驰骋沙场。”
小女孩若有所思地点点头。
“孩子,看见伤口,你不要想到痛苦,曾经痛苦的,你该忘记,不忘记它,它便会成为你重新起程的牵绊但看见伤口,你该想到如何去爱生活,因为是生活教会你怎样成长……”
… …
我们相识枝头,经历盛夏的绚烂,弥散秋雨的凄愁,这个世界曾留下我们的微笑,纵然飘落,无怨无悔。
我们的生命就像这夏日里的鲜花,穿越激情,穿越寂寞,方能成熟,方能感悟。
我们该记忆绚美和精彩,因为生命的短暂让你和我应该好好珍惜那些真正的美好。对于曾经的苦痛,我们应该忘记,告别错的才能和对的相逢,忘了痛苦,才能放过自己,重新去爱。
生如夏花之绚美,爱似天地之广博。
记忆美好,忘却苦痛。
我们该拥有的更多!