一年雨季,一季花落,秋风无情的卷着落叶。细雨带着我的情思,是否能跨越五湖四海,流过你的身旁,融入你的心里,激起阵阵涟漪?
幽深的雨巷,诉说着离别的情伤。古老的庭院,见证了昔日的繁华。青石板上载着满满的记忆,油纸伞下有一位惆怅的姑娘。
满塘的残荷,逝去了艳丽之美;风中的柳枝,触及了深处的灵魂;林间的落叶,葬送花儿的离去。枝上,叶子摇摇欲坠,似乎舍不得这段前世未尽的情缘。不时,远方传来了几声哀鸣,原来是落群的大雁,呼喊着离去的同伴。
滴答,滴,窗外,下起了小雨。风携夹着几丝,飘进了屋里。没有来及将她拾起,却消失在我的视线中。扶首遐思,世间万物,来时快,去时也快,没有丝毫的犹豫。雨落凡间几停兮,未等君来已作尘。
走在熟悉的小道,目中已是荒凉,韶华已逝,不知凡心已伤。残花竟是悲,落叶诉衷情。不知此情何时了,唯有静心相处之。踩着花冢,落叶铺上的地毯,吱吱作响。心中不由得自问,难道叶也被感动了,在哭泣吗?还是生前未能共眠,而现在却相随与共的欣喜?也许是后者吧。
秋季的雨下的特别的久,格外的缠绵。也许是祭奠韶华已逝,事事已休的惆怅吧。望着,阴沉的天空,飘过的几朵乌云,似乎欲吞噬整个红尘。天冷了,望不见昔日热闹的街市,亦不见花开蝶跹。唯有一人静静地守着,守着。
唯爱雨季的江南。两岸的柳丝,煽动着风情;湖面的涟漪,激起内心荡漾。遇见一女子,倾城,倾心。上演一场倾世之恋。
雨,一直下,心乱了。在寂寞的路口,等待下一季的花开。同一个人,一种心境,与卿相遇,琴瑟和鸣,共赴红尘深处。