你仍站在那个路口,对我笑。我却再也抬不起,准备向你挥动的手。
我不想你。自你昨日离开,我便开始了漫长的等待。窗外,一片枯叶打着旋儿,慢悠悠地落躺在窗檐上,静静地,散发着孤独的味道。我正欲拾起它,这片与我有一丝相同的落叶,却在触碰它的那一刻,它碎了,纷纷扬扬。风将他吹散,终是落入了大地,归了根。
我起身,欲寻找留有你痕迹的地方,走下楼,慢慢地,踩着斑驳的叶影,边走边回忆。
“咯察,咯察……”这硕大的枯叶踩着倒是好玩,发出的声音清脆,很能安慰人心。记得那时我成绩考差了,你见我跟个不会说话的南瓜灯似的,光有表情,傻愣愣地杵在那儿,你便拖着我,走到楼下。也是这个季节,满地枯叶,厚厚的一层,你故意一脚深一脚浅地踩着地,踩出节奏,踩出韵味。我被感染,一个泄愤,也用力地踩踏起来。两个人踩树叶的目的不同,一个安慰一个泄愤,两种声音交织起来倒也成了一首小曲。“不要灰心啊”,你在我耳边说。那轻柔的嗓音像一流溪水,静静地流淌,静静地流入我心。
踩树叶踩的累了,便斜靠在路边的长椅上,只是静静地想,想你在哪里,像你什么时候回来,这些索然无味的句子翻来覆去也没个答案,便不再去理会。“再耐心一点啊”,你曾这样对我说,一边拿着习题拍着我的头,而我总是一把把你推开,颇有一副无赖的样子。而你那恨不得跳起来打我的模样,现在想着,不再觉得好笑,却有一种无奈的问道i。我起身往回走,想着还没完成的作业,想着你。
又回到家中,你不在的书桌旁,却放着你的日记。我好奇地翻开,在扉页上静静地躺着几行小字:“妹妹,虽然我要离开,但好在时间短暂,明年秋天便能回来找你。我不在的日子里,你要好好学习多看书,不要粗心地像个男孩子一样……”我静静地看,静静地看,看到最后一句话,忍不住轻轻念出:“秋天不是只有萧瑟,还有你的一颗积极的心。”
我合上你的日记本,伫立良久,思索片刻,又坐回桌前,静静地写作业,我会等你的,姐姐,等你回来与我分享这温暖的季节。