我家的故事作文
“沿着校园熟悉小路,清晨来到树下读书……”我哼着歌走在“小树林”里,好久没来了,青翠的树叶凋落许多,看着那一棵棵熟悉的树,我陷入沉思……
我清楚地记得,刚上一年级老师带领我们到小树林观察植物时,它们还只是一棵棵小树苗,枝干细细,叶子小小,是那么的脆弱。就像刚上一年级的我一样,上课不敢大声回答老师的问题,下课一个人坐在教室里玩。后来在老师的鼓励和同学的陪伴下我越来越开朗。高大的教学楼、飘扬的国旗、宽阔的操场……一切那么的吸引人。这时的我是多么天真,竟抱着球往篮框下跑。“扑哧”我不由笑了起来。
“哥哥能帮我捡下球吗?”我捡起球看着那个红领巾在胸前飞舞的小弟弟,想起六年级大哥哥给我系红领巾的事,当时我既兴奋又激动,自己终于成为一名少先队员了,戴上红领巾多么自豪。一二年级的生活是开心悠闲的,只要一下课我就以箭离弦的速度冲出教室来到小树林和朋友们捉迷藏玩游戏,笑声从小树林传到很远。三四年级的时候教室离小树林远了一点,但每次做完操我总不忘到小树林里走走,每次打完篮球大汗淋漓时也喜欢到小树林里坐坐。自从上了五年级以后教室搬到了四楼离小树林很远了,每天有背不完的英语单词,做不完的数学习题,看不完的课外书……再也没那么多的时间来看小树林了。
今天看见小树林的树叶虽然不再青翠,但小树苗多长成了树,变得粗壮而且挺直,仿佛刹那间我们都成长了。曾经,我也是那脆弱的小树苗,但经过风沙的洗礼,我已经长成了一个翠绿的小树。我在北街校区得到很好的成长:学校组织的每次活动,留下了我们的欢声笑语;课堂完成的每个学习任务,都浸透着老师辛勤的汗水;老师和同学们深厚的师生情谊,留下了一个个感人的故事;球场上我们的欢声笑语在校园处处飘荡。我已经深深融入到这个温暖的大家庭中,感受幸福,收获理想。
我静静地站在树下,阳光透过树叶缝隙,层层洒落下来,再次回望我美丽的校园,内心充满了感恩与敬重,是你,让我得到了成长,是你,让我从一棵小树苗逐渐成长,在不久的将来,我将用生命的翠绿来回报您,我最亲爱的母校。“请我们记住这美好时光,直到长成参天大树……”我加快脚步向教室走去。