家的作文
今年中秋节,我家来了一个新的成员,他在八月十五早上八点四十二分诞生在了这个世上,从此,我们家也从“三口之家”变成了“四口之家”。
要说他是个“小滑头”,那一点也不过分,刚刚出生喝不到母乳,可把他给“惹”急了,喝不到奶,他居然“咬”起手指头。“嗞嗞嗞”,他倒是吃得津津有味!
因为他刚出生,妈妈没有奶,为了增奶并让他每天早上吸吮半小时来帮助产奶,他先开始倒是因为饿极了,还挺乐意,可惜了一会儿,发现“情况不妙”,便不干了,开始“罢”起工来,还一边哭着闹“情绪”。无奈,只好让吸奶器来代他吸奶了……
接下来,一场“起名热潮”便掀起了。名字代表了一个人,起名当然是“头等大事”,可是该给他起什么名字好呢?为此,我们全家是伤透了脑筋。这时,我想到了平时就“鬼点子”无限的表弟:“路路(表弟大名解子路,小名路路),你说给小弟弟起什么名字呢?”“嗯······嗯······嗯!就叫路子解吧!”这表弟真是有“主意”啊!但还别说,这一点启发了我们,结合之前想的“涵”字,就凑出了“子涵”,可显然我们还是不太满意,再三考虑下,我们决定把“涵”改为“晗”,名字就叫“杨子晗”。
这个中秋节,因为有了他的加入,将更加美满,愿以后的日子都能和和美美!