我为自己点赞作文
我的祖国母亲已经有五百多年的历史了:有驰名世界的万里长城,名扬中外的唐诗宋词、中国的四大发明、博大精深的中国汉字、历史悠久的《诗经》、《三字经》、《孙子兵法》、四大名著等文学巨著。中国不仅有着灿烂的文化,还有壮丽的河山,比如世界第一高峰--珠穆朗玛峰、惊涛澎湃的黄河、长江等等。
但是,近代的中国却是腐败的:1860年10月18日,英法联军把“中华艺术的瑰宝”——圆明园烧成一片灰烬;1931年9月18日;日军侵占东北三省;1937年12月13日,日军在南京进行了南京大屠杀……我们的祖国母亲竟能被这样屈辱,真是太可恨了!而我们的中华儿女们在这危急时刻挺身而出,不顾自己的性命,与敌人展开殊死的搏斗。虽然无数的先辈壮烈牺牲,但是换来的却是我们祖国的尊严,神圣不可侵犯。
一九四九年十月一日,毛主席在开国大典上宣布新中国成立。中国人民从此站起来了!祖国在短短的六十年内,在中国共产党的英明领导下,发生了翻天覆地的变化!变得繁荣昌盛:崭新的高楼大厦拔地而起;铁路、高速公路像蜘蛛网一样四通八达;在宽阔而又平坦的马路上,各种各样的汽车飞驰而过;在蔚蓝的天空中,飞机呼啸而过;在湛蓝的大海里,航母舰队日夜巡弋,保卫着祖国的领土,保卫着人们的幸福生活;在干净的街道上,穿着漂亮的衣服的人们穿梭而过,为建设祖国争分夺秒;通讯也很发达,家家有电话,人人有手机,还有功能强大的电脑;神州六号、神州七号圆了中国人的飞天梦……我们祖国的辉煌成就,都是我们的中华儿女们不怕困难、永不放弃、勇往直前的精神所创造出来的。是他们用勤劳的双手打造了杰出的智慧和灿烂的东方文明,才会有我们现在方便、快乐、无忧无虑的生活。因此中华儿女们这种精神是值得我们去学习的。
啊!我为伟大的祖国点赞!我为英明的中国共产党点赞!!为勤劳智慧的中国人民点赞!