我一直以为自己的棋艺高超,可有一次比赛改变了我的看法,围棋比赛。
那天阳光明媚,我嘴里哼着小曲,欢快地蹦跳着来到了比赛现场。对手还没有来,于是我坐了下来,在棋盘上摆了几个我熟悉的定形。没过几分钟,我的对手就来了。
我仔细瞧了瞧他的胸牌,心中不觉一惊:他是五段?!我只有三段啊!想到这里,我不禁打了个冷战。对方察觉到了我细小的动作,轻蔑地笑了一下,说:“怎么,被吓着了?那开局就认输吧。”“可恶,今天我非让你爬着回家不可!”我愤怒地叫嚣道。他只冷笑一声,并未作答。
一开局我就步步紧逼,不给对方喘息之机,小学生作文《围棋比赛》。可杀死一块棋以后却不见任何优势!我急得面红耳赤,大汗淋漓。对手却脸不改色心不跳,从容不迫地应对着我迅疾猛烈的攻势,在我的紧追下,双方胶着在一起,难分优劣。
在左上角,我与对手纠缠不休。可正当关键时刻,我下出了一步失着。当时我感觉好像一脚踩空掉进了一桶冰里。当对手一举将我击溃时,我的眼泪都要流出来了。
我迈着沉重的脚步走向家里,根本没注意天气已经由睛转阴。在我睡觉时,耳中还回响着妈妈的话--“山外有山,人外有人。”