光阴似箭、岁月如梭,时间在一点点地流逝,所有事物也都在悄然间发生了变化。
时光在家人们身上刻下了一道道无法磨灭的痕迹:爷爷、奶奶的年纪越来越大,手脚不再像从前那般麻利,脸上也布满了一条条皱纹。妈妈的皱纹不是很明显,只不过比从前胖了很多,正应了人们那句玩笑话——岁月是把杀猪刀啊!
不仅我的家人们在变化,身边的人和事也都在悄无声息地变化着。
随着时代的进步,我发现身边人的言谈举止都比以前文明了许多。还记得从前,我的邻居在过马路时,遇到熟人就停下来打招呼,惹得在她后面的车辆直按喇叭,当邻居回过神来急忙走开时,没想到那个司机还冲她骂了一句脏话。经过此事,我的邻居反思了自己的言行,以后再过马路时都是小心谨慎、疾走而过。而那种会飙脏话的司机,也再没有遇见过了。
从前,身边“空中抛物”、“乱扔垃圾”等不文明的现象数见不鲜。而现在,街边整齐排列的垃圾桶和干净的街道仿佛都在告诉我们什么叫旧貌换新颜!从前,人们的生活条件不好,目光所及之处大都是低矮的房屋和不平坦的马路。而随着科技的进步和时代的发展,人们的生活条件越来越好,而那宽阔平坦的马路和一幢幢拔地而起的高楼,仿佛都在告诉我们什么叫日新月异!
“晋江变美了,变绿了,变得更加高大上了。”无论是居住在这座城市的人,还是多年前来过晋江的人,对于这座城市近年来的变化,无不赞叹。而晋江被中央文明委授予“全国文明城市”称号,我想也正是对所有晋江人创建美丽家园的努力给予了一份肯定吧!
晋江——我可爱的家乡,我庆幸可以遇见如此美好的你,我也希望以后我可以依靠自己的双手,把你建设的更富饶、更美丽!