今天是母亲节,我想:这个母亲节,我要让妈妈为他的儿子——我感到骄傲。该做点什么呢?哦,对了,可以去送花呀!今天,一定会有很多子女为自己的母亲送花的,那花店的叔叔阿姨很可能会忙不过来哦。我没有很多钱去买花,不如,我去帮助他们送花吧。这样,我既可以锻炼自己的能力,还能给更多的“妈妈”送去祝福呢!妈妈一定会为我的这个点子喝彩的!
这样想着,我就迫不及待地来到了捷捷花坊。我说明来意,老板很爽快地答应了。我暗自高兴:看来我来的正是时候!这时,店里的阿姨将一束康乃馨交到我手里,并叮嘱我拿好花,把它送到相应的地址去。我接过花,小心翼翼地捧着,看过地址,放开脚步向目的地走去。
来到那户人家门口,我又认真地校对了一下地址,没错,正是这里!于是,我轻轻地敲了敲门。不一会儿,门开了,一位奶奶好奇地看着我。当我根据资料确认她的名字时,她点了点头,还是有点莫名其妙的样子。这时,我将花儿举到她面前,微笑着说:“奶奶,这是您的花,请收下。祝您母亲节快乐!”
奶奶似乎还在犹豫,并没有接下花,而是问我这束花得花多少钱,当我告诉她需要一百多元钱时,她显得有些心疼,说是让我退回去。我赶紧劝她说:“奶奶,这可是您儿女的一片心意呀,还是收下吧。”她听了,满含着热泪,接下了这束花。
从奶奶的眼泪中,我深深地感受到:母爱真伟大,只求付出,不求回报。一束鲜花就能让她的内心掀起无数激动的浪花。看来,我们也要更多地学会感恩,可千万别辜负母亲对我们的期望啊!