我的___老师作文【范文
有人喜欢认真严格的数学老师, 有人喜欢幽默风趣的英语老师,有人喜欢博学多知的科学老师,也有人喜欢英俊潇洒的体育老师,而我今天要说的是上课生动有趣的语文老师黄老师。
黄老师中等身材,戴着一副眼镜,嘴角处总是带着一丝微笑。她有四、五十岁了,可一点也不显老。
黄老师说话和蔼可亲,同学们都很喜欢听她讲课,因为她讲的课生动有趣。当然,黄老师对我们的学习也是很严格的。
黄老师不但教学有方,而且很关心学生。记得上个学期,我因为住院一个星期没去上学,当我回到学校时,好多功课被拉下了,当时我很担心自己跟不上课,没想到黄老师每天课后都把我叫到办公室,耐心地给我补课,在她的帮助下,我不仅补上了拉下的功课,而且期末考试还考出了很好的成绩。
教师节马上就要到了,我衷心地祝愿老师节日快乐!也衷心地感谢老师为我们做出的一切!
我的___老师作文【范文10篇】一十零
他个子不高,微微发胖的脸上有一双时常眯起来的慈祥的眼睛,一头花白的短发更衬出他的忠厚。他有一条强壮的右腿,而左腿,却从膝以下全部截去,靠一根被用得油亮的圆木棍支撑。这条腿何时、为什么截去,我们不知道。只记得有一次,他讲课讲到女娲氏补天造人的传说的时候,笑着对我们说:“女娲氏用手捏泥人捏得累了,便用树枝沾起泥巴向地上甩,甩到地上的泥巴也变成人。只是有的人,由于女娲甩得力量太大了,摔丢了腿和胳膊。我就是那时候被她甩掉了一条腿的。”教室里自然腾起一片笑声,但笑过之后,每个学生的心头都泛起一股酸涩的感情,同时更增加了对刘老师的尊敬。
他只靠着健壮的右腿和一根木棍,一天站上好几个小时,为我们讲课。逢到要写板书的时候,他用木棍撑地,右腿离地,身体急速地一转,便转向黑板。写完了粗壮的粉笔字,又以拐杖为圆心再转向讲台。一个年过半百的老师,一天不知道要这样跳跃旋转多少次。而他每次的一转,都引起学生们一次激动的心跳。
他的课讲得极好。祖国的历史,使他自豪。讲到历代的民族英雄,他慷慨陈词,常常使我们激动得落泪。而讲到祖国近代史上受屈辱的岁月,他自己又常常哽咽,使我们沉重地低下头去。
他不喜欢笔试,却喜欢课堂提问,让学生们述说自己学习的心得。我记得清楚极了,倘若有同学回答得正确、深刻,他便静静地伫立在教室一角,微仰着头,眯起眼睛,细细地听,仿佛在品味一首美妙的乐曲。然后,又好像从沉醉中醒来,长舒一口气,满意地在记分册上写下分数,亲切、大声地说:“好!五分!”倘若有的同学回答得不好,他就吃惊地瞪大眼睛,关切地瞧着同学,一边细声说:“别紧张,想想,想想,再好好想想。”一边不住地点头,好像那每一次点头都能给学生注入一次启发。这时候,他比被考试的学生还要紧张。这情景,今天想起来,依旧那么清晰,那么亲切。
这便是我的老师。