一天,我在看电视《西游记》时,冷不防孙悟空从电视机里跳出来。孙悟空问我:“你不是很想去颠倒国吗?我带你去。”我点了点头,孙悟空把我收进手心,翻了几个筋斗,我便来到颠倒国。孙悟空递给我一张名片,说:“想回去,打我手机。”说完,他翻了一个筋斗便消失了。
我走在大街上,心里想:太好了,这里肯定很好玩。可是,我万万没想到——
这里的汽车像在参加F1方程式比赛一样狂奔,犹如一头头狂暴的野牛。红绿灯在这里成了摆设。再看看那些行人,更加肆无忌惮。有的跳着过去,有的跑着过去。在一片混乱之中,我望了望街头告示,顿时傻了眼。上面写道:“凡是超速行驶或闯红灯者,我们给予奖励。”“原来是这样!”我摇摇头走了。
可是,还有更奇怪的事呢!
我走了不久,便经过殡仪馆。从前殡仪馆里应该是哭声震天的,可是,我来到殡仪馆时,却听到一阵阵响亮的笑声。不仅如此,殡仪馆里应该是挂满了悼念死人的白绫的,可这里却挂上了红布条,好像有人要结婚一样。我来到祠堂,看见参加葬礼的人们都在哈哈大笑。
我疑惑不解,便去问道:“你们为什么哈哈大笑?”一位叔叔说:“因为我的老丈人死了,哈哈哈哈。”我更加疑惑不解:“那你们不伤心吗?”这时,一位叔叔接过话说:“在我们颠倒国里,伤心的时候要大笑,高兴的时候应该流泪。”我边叹气边离开了殡仪馆。
我找了一座电话亭,拨打孙悟空的手机。不一会儿,孙悟空便一个筋斗过来了。他问:“怎么,不喜欢这儿?”我不好意思地说:“我还是喜欢原来的世界。”结果,孙悟空便把我送回了家。