今天早上醒来,刷完牙,洗完脸,吃早饭的时候发现爸爸妈妈居然没去上班,我非常奇怪,于是就去问他们,他们说:“怎么了,我们平常都这样,倒是你怎么还不去学校,不然赶不上发放会了,之后就不用上学了,迟到了可要再等一年啊!”我一听不用上学,飞速赶往学校,可是建筑物和道路两旁截然不同,好像另一个世界,到了学校,突然想起来,我才五年级,怎么这么快就毕业了?
到了会场,我已经迟到了,只剩下2个人,校长看见了我,叫我过去,接着给我3颗球说,选一颗吧,我看了看,惊呆了,神奇宝贝球,一个是皮卡丘,一个是嫩苗龟,一个是小火猴,我选了皮卡丘,校长又给我一个怪兽图签,说:“陈卢峰,你把这个图签完成,找到各种神奇宝贝,它回自动记录下来的,完成了你就可以毕业了!”接着,冒险就开始了,请看下集。