难忘的一件事作文作文
童年就像一条五彩缤纷的彩带,里面承载了许许多多的往事,其中有一件事令我终身难忘。
那是一个寒冷的冬天,我们即将迎来期末考试,在考试之前老师给我们做了几张测试卷,其中一张数学测试卷我才打了87分,而且老师还让家长签字,第二天检查。在放学回家的路上我就像一只泄了气的皮球,满脑子想的都是妈妈责怪的眼神、耳畔回响着妈妈责怪的话语。我心里越想越害怕,妈妈要是打我可怎么办,我还从来没有考这么少的分数呢。我真想仿照妈妈的字自己签,反正明天老师也不一定能看出来。可是当我想到这里,我的脑子里出现了两个小人儿,一个说:“你忘了老师平时是怎么教你的吗?做人要诚实不要撒谎。”一个说:“不就是签个名字吗,有什么大不了的?”两个小人儿说着说着打了起来,我大声的喊你们别吵了,我决定了自己签字。
直到现在,我一直记得一句话:诚实是陪伴你最久的朋友。