在学习生活中,有许多令我难忘的事情,最让我难忘的是上次我在教室里放礼花的事。
那天早晨,我在学校门口的小卖部用5毛钱抽到了一个礼花筒,就是人家结婚庆典时要用的那种。我高兴极了,小心翼翼地把礼花塞进了书包。
中午午休时,我的意地把礼花筒拿出来欣赏:高高的圆柱,花花绿绿的外包装,长长的“启动绳”……同学们也被礼花筒漂亮的样子吸引了,纷纷凑过来看热闹。这个说:“哇!好高级!”那个说:“放出来更漂亮!”还有说:“是不是真的哟?”最刺耳的声音嚷着:“你敢不敢放嘛?”这下我可不服气了,热血上涌,站了起来:“哼!太小看我了!”我撕下外包装,用力扯“启动绳”,只听“嘭”的一声,亮闪闪的彩纸从礼花筒喷出来洒向上空,再星星点点纷纷扬扬地飘下来。整个教室五颜六色,场面极其壮观!同学们都惊奇地仰望欢呼:“结婚了!”当我还沉浸在放礼花的欢乐中,只听一位同学喊:“老师来了!”我这才回过神来,糟了!讲台上,桌子上,日光灯上,地上到处都是小碎渣一样的彩纸纸屑。虽然同学们都在奋力帮我打扫,可已经来不及了!只听堵老师喊:“汪涛,到我办公室!”我就知道我死定了!
堵老师批评我这种不计后果的冲动行为,要求我把教室打扫干净,下午是全校的卫生评比,我的行为不仅影响我们班,还会影响全年级的得分。我灰溜溜地走进教室,看见同学们已经帮我打扫了很多,我很感动。当我觉得地上的小碎渣怎么也扫不完时,我后悔了!唉!短暂的欢乐换来我三周的痛苦,因为我觉得应该是三周后才没有再见到小碎渣的!这次闯祸终身难忘!