描写乡村风景的作文
我的家乡在千岛湖的一个乡村里。那里年年风景如画。一条条小溪,一座座高山围绕我们快乐的,幸福的乡村。
春天,乡村是一个开朗的小姑娘。油菜花漫山遍野的铺着,像一块大地毯;一阵清风拂过,油菜花翻起一层层的金色波浪,所以油菜花都仰起了头,对着太阳公公哈哈大笑,露出了最美的笑脸。往油菜花田右边望,映入眼帘的是一条流得欢快的小溪。它唱着高昂的歌曲,向前奔腾着;这时从小溪的另一边走来了一群滑稽的鸭子,它们摇摇摆摆地走向河边,:扑通“一声,跳进了小溪里,游戏水中,不时把头扎到水下去觅食。即使附近有小孩在泼水,它们也从不吃惊。
夏天,乡村是一个亭亭玉立的姑娘。高高的山,一座座挺拔有力,像是守护庄稼的士兵,无比尊严。这时,小溪里肯定有孩子的影子,有欢乐的笑声,小孩子们在溪里钻上钻下,藏猫猫,狗刨,立浮,仰浮。玩得不亦乐乎。
秋天,乡村是一个成熟的男子。稻田里,一片黄色,当有风时,它们便随风舞动。有时;我走进去,它们的头低了下来,像是我是客人,它们是服务员,欢迎我似的。小溪里现在十分安静,像是准备好“冬眠”了。
冬天,乡村是一个年迈的老人。梅花在刺骨的寒风中绽放了,让人一眼就看到了它。它浓郁的香味,总是让我在远处,就闻到它的香味。一闻就让我一天都心旷神怡。
乡村风光,不论什么时候,不论什么季节,都是一道迷人的风景。
描写乡村风景的作文【精选10篇】一十零
落日好像喝醉了酒,脸蛋儿涨得通红,跌倒在了乡村的山那边。落日的余晖还在天空荡漾着,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。
乡村的黄昏是通秀美、恬静的
赤着双足踏在路边的田梗上,缕缕春风轻拂而过,感受着大自然的无限魅力。原本金灿灿的油菜花,在落日的映衬下,越发光鲜夺目。院子门口那几朵不知名的花儿们,正在精神十足地准备参加“黄昏选美赛”,摘下一朵粉红的云彩,当腮红,涂在娇艳的脸蛋上;剪下一段耀眼的光芒,当舞裙,套在纤柔的腰肢上;采下一片清柔的浪花,当发夹,夹在秀美的长发上。草儿靠着栅栏静静地入睡了。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,平日顽皮的小河、小溪也不再跳跃了,安分的缓缓地流淌着,不忍心惊动身旁正在梳洗长发的柳树姑娘。
乡村的黄昏是忙碌、热闹的
落日慢慢下去了,只留着几片淡淡的、粉红色的云彩在天边。“日落西山倦归来”听,清脆的鸟鸣声,我不禁抬起头来,鸟儿们正三五成群地向家里赶着,孩子们正沐浴着夕阳的余辉,往家里赶着,时不时地传来一阵阵爽朗的笑声,路边的树叶也被感动了也发出了“沙沙”声。鸟鸣声、笑声、沙沙”声。汇成了一曲“乡村小调”。
不远处,几个妇女拿着小板凳坐在家门前,轻声谈论着村子里的新鲜事儿;孩子们已经一蹦一跳地到家门口了,还仍在闹着、笑着,宁静的小村庄顿时充满了生机。田野里干完活的汉子们也归来了,个个满头大汗。过了一会儿,家家户户的烟囱都冒出了缕缕炊烟,演奏着一曲曲“锅碗瓢盆”交响曲。晚饭后,几个老汉悠闲坐在家门口的大摇椅上,谈中国、说亚洲、讲三国、论曹操。
抬起头来,一轮新月已悄然升起。