关于写陌生人发生的事的作文【范文
今天下雨了,让我回忆起了一个人,一个陌生人。我一直对这位陌生人念念不忘是因为他帮过我。
记得那时我还在上小学,那天放学后,我独自回家,忽然电闪雷鸣,又紧接着倾盆大雨。我正巧又没带伞,只好躲在一家店铺门前。那雨可谓是以排山倒海之势,在空气中下的没留一点缝隙,打在雨中行人的伞上发出噼里啪啦的声响。再看天,可谓黑云压城,天雷滚滚,如同发狂的野兽在向我们逼近。心想:这么大的雨,我可怎么回去啊?
一个小时过去了,雨神的怒火却似乎刚刚开始发泄,愈加猛烈的下着。天阴沉沉的,看样子是不会停了,于是我便想冲出雨阵。雨下的可真大呀,豆大的雨滴砸的人生疼。我继续向前冲着,可却忽然摔了一跤,原来是树根将我绊倒了。这一摔可不得了:膝盖摔得生疼,手又磨破了皮,而且根本起不来了。那可真是受罪啊!我只有这样狼狈的趴在地上哭,任由大雨折磨我。
忽然一个大哥哥搀扶起我,关心的问我的电话号码,家庭住址,并将我扶到他的家给我上药,给我唱歌,让我不再流泪。过了一会,我的妈妈来了,一边说着谢谢一边抱起我,将我送回家。回头看着那位大哥哥,他笑了笑,摆摆手并说了声再见。
现在想来,真感谢那位曾帮助我的大哥哥,他虽然与我素不相识,却帮了我,并且我还忘了说谢谢,这让我情何以堪啊?!
这社会一直充满着正能量。我要向这位曾帮助过我的陌生人学习,让大爱充满人间。
关于写陌生人发生的事的作文【范文10篇】一十零
那天是元旦节,我们一家人聚在一起,其乐融融,在烟花的照映下,映出了一团团亲情的影子。
正当我们的心情被欢声笑语送到了兴奋的高潮时,“叮咚,叮咚”,门那边传来清脆的声响,我开心的心情,被一扫而空,满腔怒火直往脑子里冒,是谁?可真烦!偏偏在这个节骨眼上来敲门,我怒气冲天的走到门跟前,“啪”的一声把门拉开,两只眼睛瞪着那个不速之客,好像要把那人瞪个粉碎,咬牙切齿的问:“你干什么?”那人是个三四十岁的叔叔,他脸上风尘仆仆,两只眼睛凹在眼窝里,布满血丝,穿着一件又脏又破的衣服紧贴在身上,一双布鞋早已打满了一个个补丁,已经花白的头发乱七八糟,而且他是一个哑巴。诶?他手里还提着一串钥匙,指着一辆自行车,咿咿呀呀,指手画脚的说了一些话,我听不懂,也不想听,不耐烦的吼了一声:“走开,走开,”便把门“砰”的一声关上了,可他还在挨家挨户的敲着门。
爸爸送客时,那哑巴又走了过来,手里依然提着一串钥匙,指着旁边的自行车,爸爸明白了,原来我中午回家时,忘记把自行车的钥匙拿走,叔叔怕车被人偷,挨家挨户的问,我的视力模糊了......
岁月,停不下来,一件件往事都被岁月冲刷,渐渐消失,
记忆,像秋天的枫叶,被风吹落,离我越飘越远,可这件事,我不会忘记,和一个陌生人的一份心......