秋天到了,树叶变黄了,就像一只只美丽的蝴蝶在飞舞,飘落到地上,给大地铺上了金黄金黄的地毯。
果园里一片丰收的景象,红红的果子像一串串灯笼挂在树上。这时来了一群小朋友,他们说说笑笑,准备在果园里摘果子。你瞧,他们多开心啊!每个人的脸上笑得比阳光还灿烂,摘果子多带劲,有的小朋友爬上梯子摘果子,有的小朋友站在石头上来摘,有的小朋友给篮子里装果子,不一会,他们的篮子里装满了新鲜甜美的果子,他们高兴的唱起了欢快的歌曲。这里好热闹呀,把可爱的小刺猬吸引来了,来帮忙在草地上捡果子,小刺猬看见了果子掉在地上,它把身体缩成一团,在草地上一滚,红红的果子就背在小刺猬的身上,小朋友看见了开心的哈哈大笑。不知不觉到了下午,他们已经摘了好几篮果子,大家满载而归。今天过的真愉快,因为劳动最快乐。小朋友相约明年再来一起摘果子。