暑假里,妈妈带我去韩国首尔游玩。
我们吃了许多韩国料理,有烧烤,泡菜,石锅饭,冷面等。我们还去了“乐天世界”,里面有刺激惊险的娱乐设施,也有振奋人心的游行表演。但是,最令我难忘的还是在首尔乘地铁。
在上海乘地铁没什么大不了,可在韩国就不一样了,那儿是韩文,没有中文,看不懂。我们在买票时就遇到了麻烦,还好会说英文,要不然麻烦大了。我们来到地铁自动售票机器前,看到有2种票可以选,一次性票和单程票,这让我们很疑惑,我们该选哪一种票买呢?商量了半天,没有结果,只好请韩国当地人帮我们买票,买好了票,我们不假思索地往离最近的入口走去。可是,到了乘地铁处,再仔细看地图,发现方向走反了。这时,我简直崩溃了。我们无可奈何地钻了出去,重新回到对面的入口处。等了一会儿,终于坐上了地铁。此时,夜幕降临,天色已晚,经过一天的游玩,我疲惫不堪。下了地铁,我们赶紧坐出租车回宾馆睡觉。
这次乘地铁,真可谓“一波三折”。
我的老师左右【通用4篇】三
浮沉的过往,叶落西风时,这一场青春殆尽。仿佛一本被遗忘的日记,情节一片精彩,只是没有结局。
——题记
我茫然的思绪在指间游走,苦苦寻着通往昨日的痕迹。
回不到过去,我的期盼埋葬曾经,无休止的沉沦着。突然,想起了那些岁月,还有那些笑容。脑海里破碎的画面再次粘合,止不住的思绪化作点点笔,一横一竖的跳动了指尖。
或许,忙碌的生活剥夺了我们很多的色彩。
记不清,有多久没静下来听一首歌。
匆忙地我们,似乎只记得通往明天的路标,有多久没有回首,有多久没有感叹……遗忘笑颜,被谁抛却,时光走过了这么多年。似乎连曾经的记忆都变得模糊不清了。改变的东西那么多,唯独没有痕迹留下。是岁月的沉淀太过悠久,还是记忆的封面掩盖了太多的灰尘……若说:一梦为天堂,半梦是花开何故?
若岁月的痕迹还在心头那么深刻;若梦里的雨滴还没洗净满城的繁华;若昨日的风今日的雨还没落得如此瓢泼……一直以为青春是最美的诗词。在豪迈步伐的前进里;在婉约恬静气息里;在平平仄仄的转换里。可到头来,来来往往的几年里走走停停陪着自己始终如一的那几人。而走过多少荒芜路,眼前的风景,亦是不偏不离。
风雪永远不会停,时间流淌的迅疾。
时光穿过寂寞的流沙,流年也尽数遗落在不明的天空里。打开封口的朱蜡,往事历历在目。其间人物的喜怒哀乐,似乎也皆是人家的演义。甚至那个与自己同名同姓的主角,看起来也是熟悉里透着陌生。
古希腊有句名言:认识你自己。在我看来,这句话等价于:你将用你一生的代价去认识你自己。
人生的轨迹,是一次灵魂的旅程。
我只是想恣意的怀念一会,不论花开几许,不论年华几何……
回眸已望,碎影里淡墨渲染。
承不过——回忆向左,未来向右。
我的老师左右【通用4篇】四
在我的宇宙中,有许多星星,现在我就找一颗亮亮的星星回忆一下。
今天下午,我遇到了一件事:妈妈下周4要去开会,为期六天,爸爸太忙,想让我在孤岛姥姥家继续住2个星期。要不就回东营自己家,但是星期四、五必须自己在家。
我开始为难了,如果我回东营,说不定就要结束一年中美好的孤岛生活了,如果我留在孤岛的话又太想家。如果。。。如果。。。最后,我决定回东营。
在人生的过程中,我们都有悲欢离合,但愿人长久,千里共婵娟。