有一天晚上,小老鼠乐乐饿了,可是它没有一点食物了。它走出家门,看到不远处有一片田地。于是,小老鼠乐乐飞快地跑过去。到了田地里,小老鼠爬就上苹果树摘了几个苹果,接着又爬上了桔子树摘了几个桔子。正当小老鼠乐乐要回家的时候,他听到一声狼叫,小老鼠抬头一看,一只大灰狼恶狠狠地瞪着他说:“这下能饱餐一顿了。”小老鼠哭着喊:“救命啊,救命啊!”附近的长颈鹿明明听见了,赶紧跑过来,挡在小老鼠乐乐前面,长颈鹿明明对大灰狼说:“不许你伤害小老鼠。”大灰狼想:“长颈鹿这样高大,硬拼下去害怕自己要吃亏,算了,食物还可以再找,好汉不吃眼前亏呀!”说完大灰狼就摇着尾巴走了。
长颈鹿明明对小老鼠乐乐说:“我来陪你回家吧!”走着走着,小老鼠乐乐走不动了,长颈鹿明明就让它爬到自己的背上。这时月亮也升起来了,照亮了他们回家的路。