关于我找回了自信的作文
在富足的生活里,很多人因此迷失了自己,失去了良心、善心、爱心……
我也在同样富足的生活里,失去了孝心,在顿悟后找了回来。
六七岁时,我还是家里的独生女,因此倍受家人宠爱,有什么好东西或好吃的,我总是第一个用到和吃到,饭桌上,我的碗里常常堆积如山,只吃菜就饱了,这就造就我任性而不孝的性格。
每当奶奶切了水果、拿了点心端过来,我都会自然而然地拿过最大最好吃的那个,自己津津有味地吃,而不招呼其他人,妈妈也会自然地拿那小的,还宠溺地对我笑。晚上看电视时,我为了躺在沙发上看得更舒服一点就喊:“妈妈,你不要坐在这里,我要躺在这看电视。”妈妈就赶紧让座,然后巴结着说:“宝贝,妈妈就坐在旁边这里,你躺进去一点,好不好?”我想了想才同意了。那时候我觉得这是理所当然的。
在这样的环境下,我不小心擦破了点皮,妈妈都心疼得要死,奶奶更是拿着药膏团团转,爸爸回来还问长问短。我打破了老爸拍卖回来的价值上万的瓷瓶,妈妈理都不理那瓷瓶,而是问我划伤了没有,我还把妈妈的护肤品抹得到处都是,妈妈也没舍得骂我。我生活得无忧无虑。
但在我看了一部电影后,受益匪浅,脑子里浮现出妈妈、奶奶、爸爸对我的宠爱和无私,我却从来没有一点回报,而是理所当然地照单全收,我开始震惊我竟如此不孝。于是,在那以后,我开始懂事了起来,我还学孔融让梨把大的给妈妈他们,不会为了躺沙发而让妈妈坐边沿,做错事也主动承认,妈妈他们高兴得合不拢嘴,原来我一个那么小小的举动会让他们如此高兴。弟弟出生后,我已经变得懂事了,还帮妈妈带弟弟,奶奶直说没白疼我。
我在迷失中找回了孝心,这将使我一生受益。