写进步的作文【范文
他是班上有名的调皮大王,好动,没有耐性,上课管不住自己,爱说话,爱做小动作,经常不写作业。为此,我不知苦口婆心地教育他多少次,可是收效甚微。这天课堂上,他又故伎重演,作业不写还理由不少。下课后,我把他带到办公室,望着他满不在乎的样子,我便知道单纯的批评教育效果肯定不好。怎么办呢?我忽然想起他爱好电脑,便问他:“放学了,你有没有什么打算?”他吃惊地望着我,十分意外。“如果没有别的安排,我想请你帮个忙。”我和颜悦色地说。他愈发吃惊了。“这几天,我正在准备上一节引路课,需要查阅有关桥梁方面的资料,你能帮我吗?”“没问题,只要你有时间,我肯定帮你。”他一下子活跃起来。就这样,他耐心地帮助我进入各种网站查询,看着他那可爱的样子,真像一个小老师。他看我不时地活动颈椎,就关切地说:“老师,您没事吧?”我摸着他的头,心想:这孩子,倒是挺懂事的,我一定帮他改掉这些坏毛病!
第二天,语文课上,他的学习态度有了转变:上课能认真听讲了,偶尔也能举手回答问题,作业也能完成了。从那以后,他虽曾有过反复,但我毫不懈怠,总是耐心地开导他。渐渐地,他的成绩有了很大提高,像换了一个人似的。俗话说:“动人心者,莫过于情。”
现在,他的成绩进步了,上课也遵守纪律了,他正一步一步的缩小自己与他人的差距。
写进步的作文【范文10篇】一十零
转眼间,我已度过了十四个春夏秋冬。暮然回首,小小的我在成长的道路上已留下了一串串或深或浅的脚印,成长已记录了我一张张笑脸,一件件小事。
我喜欢阅读,喜欢在茫茫书海中遨游,喜欢用广博的知识来充实自己,我深知一分耕耘一分收获。成功来之不易,所以我对学习的态度一直是很认真、踏实和勤勉。也正是这种态度才让我的成绩出类拔萃。让我在每个学期都能获得至高荣誉的奖状。
鸟美在羽毛,人没在心灵。在平时的生活中,乐于助人是我的爱好。当拖把倒在地上无人问津时,我会悄悄的把它扶起我在我们班里是个微不足道的学生但却是老师的好帮手,同学的好朋友,初一同学的模范。只要是班里的事,不论大小,我都会一丝不苟的完成,但我常常建议我们班的同学课前预习,不随地扔垃圾,要积极配合老师,不懂就问因此他们总说我啰嗦,但我仍然乐在其中。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我知道,态度决定一切,细节决定成败。只要你努力去做过,认真去做过,不管结果是怎么样的,至少你曾经努力过,就不在有什么遗憾的了。所以在以后的学习生涯中,我会不断努力更加勤勉,不断开拓,让自己迈上一个新的台阶,让爱心、恒心、信心、毅力托起我们辉煌璀璨的明天。
希望大家注意平时的细节,用百分之百的态度去认真完成每一件事。