写进步的作文【范文
今天语文考试的试卷发下来了,当老师报到我考了60分后,我像被木棒猛击了一下,大脑里一片空白,眼泪禁不住流了下来,那是悔恨的泪。同学们的目光都向我投来了,有的十分惊讶,有的感到惋惜,还有的幸灾乐祸,老师的目光中也夹着一丝失望,我真想打个地洞钻进去。
从那以后,我学习更加用功了。心里暗下决心,今后一定要努力。当别人沉睡在梦中时,我却还在灯下苦读。当别人还在吃饭时,我早在阅览室中看书了……上课时,我专心听讲,做作业时,我一丝不苟,遇到难题时,我认真思考。有一次,刚上完数学课,同学们就像一只快乐的小鸟,飞出了教室,平日里的好友对我说:“我们一起去跳绳吧。望了望本子上的几道数学题”我想了想说:“你们先玩吧,我还有一道思考题没做出来。”可是,等我做好思考题时,上课铃也响了。还有一次晚上,作业很多,当我做完时,时针已经指向了九点。这时,一只“拦路虎”挡在了我面前,我左思右想也不知该怎么写。正当我在思索时,眼皮也提出了抗议,打起架来。这时候,我不经意间,一抬头看见了几颗星星,在深蓝的夜空中正向我眨眨眼睛,好像在说:“今日事,今日毕。可不能放弃呀。”我立刻用冷水洗了洗脸,头脑顿时清醒了许多,继续做题目。夜已经深了,可我仍在灯下做题目,月亮伯伯向我点点头,夸我是个好孩子。
终于,功夫不负有心人,在期末考试中,我以勤劳的汗水取得了90分的优异成绩。啊!我进步了!